※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

自分から遊びに誘っておいて、相手に決めさせるのは面倒だと思っています。自分は具体的に提案するので、遠回しな依頼が苦手です。

ママ友について。
自分から遊びに誘っておいて、相手にどこで遊ぶか何して遊ぶか委ねる人、面倒くさくないですか?😅

わたしは自分から誘うときは、何日に、何時に、何処どこで遊べるか聞いちゃうので、遠回しにわたしに決めてもらうようなLINE来るのが、面倒だなぁと思ってしまいました😓

コメント

ママリ

相談して決めたいんじゃなくて、全て丸投げされるということですか?

• ママリ

ママリ

丸投げです😓

• 16時間前
ちょこれーと

分かります🥹

遊ぼうって言われて、
いいよーと答えると
じゃあどこ行くー?みたいな感じですよね😂

遊びに誘うなら、ある程度は決めてほしいですよね😂

• ママリ

ママリ

そうなんです😅
    どうしよっか?って言われて、なんにも決めてないんかい!って内心。
    で、こちらが提案したらどっちでもいいよ〜っていうやりとりが続いて、返信してなかったんですけど、明日どうする?ってまた言われて面倒くさくて行きたくなくなってしまって😓

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

わかりますー!なんでもいいよが1番悩むしとりあえず決められることはさっさと決めたいので、こちらから聞かずとも条件くれ〜!ってなります!

• ママリ

ママリ

そうなんです!
    今まで誘ってくれた他のママ友は事前に決めて誘ってくれるので、こういう面倒なやりとり苦手で😓

• 16時間前
ママリ

同意です。面倒くさいっす👍
LINEは最短が好きなので、
「どうする〜?」の後に提案が無いと面倒くさ!てなります。

てやんでぃ‼️

• ママリ

ママリ

わたしも簡潔にLINEは終わらせたいので、ホント面倒くせーなって感じで😅

• 15時間前