※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいかわ
妊娠・出産

妊娠7週3日で、食べづわりの影響で2キロ太ってしまったことについて、心配しています。この体重増加は問題でしょうか。

7w3d妊婦です、まだ初期なのに食べづわりで2キロも太ってしまいました 💦 この週数でプラス2キロはやばいですかね。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっとやばめですね、、
BMIによりますがまだ7週だとすると抑えた方が良さそうです。

〜中期の半ばあたりまでは体重あまり増やさない方がいいです!

痩せ型の方で+13キロくらいまではおっけいとされてる病院多いので残りの37週で10キロくらいしか増やせないとなると厳しくなりそうです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確実に食べ過ぎ!って自覚があるなら別ですが、初期の場合浮腫って可能性もありますよ!!

• 16時間前
  • ちいかわ

ちいかわ

返信ありがとうございます🙇‍♀️ そうですよね😭 炭水化物食べないと気持ち悪さが治らなくておにぎりやパン、食べ放題してしまってました。。。気をつけます😭😭

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日3食ですか??

パンは危険なので百均のこのコロコロおにぎりを1日を通して何個も食べてました!!
    1日3食と決めると血糖値が下がったとこに食事▶︎血糖値爆上がり▶︎太る。に繋がるのできめずに食べた方が太らなかったです!
    あとは蒟蒻畑とフルーツは罪悪感なく食べれました!

食べれるものの中で比較的カロリーの低いものを栄養考えずにたべてました!

• 16時間前
  • ちいかわ

ちいかわ

詳しく、お写真まで付けてくださりありがとうございます😭 日によりますが、1日5食程、炭水化物とってました 💦 情報たくさんありがとうございます🙇‍♀️ コロコロおにぎりーメーカー、絶対買います !!!!

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわり中しんどいですよね😭
    栄養が〜とかはほんっとに考えなくても育つのでいまは体調ご自愛くださいね!🍀

• 16時間前
  • ちいかわ

ちいかわ

ありがとうございます🥲🥲

• 16時間前
ママリ

かなりやばいです😂
10キロまで太ってOKと言われましたが30週までで5キロと言われましたよー!
でも、、、つわりはしょうがないです😢
体重管理のことはつわりが落ち着いてから考えましょ✨
今は体調が大事ですから、体重とか気にしなくていいと思います💦
特定のものしか食べられない、というわけではないなら、バランスなどを考えるのは大事ですけどね😂👍
早く落ち着きますように🙏

• ちいかわ

ちいかわ

返信ありがとうございます🙇‍♀️ もうほんとにやばいですよね😭 とにかくはやくつわり終われーって感じです🥲 自分の場合炭水化物をとると気持ち悪さが無くなるのでお米ばっか食してます💦 バランスよく食べて体重増加気をつけます😭😭😭

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

大丈夫そうならスープとかどうですか??
    野菜くたくたに煮てブレンダーでガーッとポタージュとか✨
    空腹のときはとにかく水分取ってました😂
    あとは塩分を多くとると浮腫んでそれも体重増える原因となるので、減塩を意識されると多少違うと思いますよ🥹
    あとは米ならお粥とか雑炊にして水分多めにするとかですね!!

• 5時間前
ママん

結論から言うと、大丈夫!
私も食べ悪阻で2ヶ月で7キロ太りました😂
そこから太り具合はゆるやかになったものの、臨月で1週間に1キロずつ太ってって、トータル17キロプラス🐖で出産しました!w

出産した直後5キロ減って、そこから更に授乳や育児で1ヶ月で7キロ減りました!
『体重戻すの余裕じゃん🎵』って思ってたら、授乳止めたら体重減らなくなり、そこからは多少の努力がいるように…。
色々体型の変化やらありますが、体型の崩れても子供は産んで良かったです♥

• ちいかわ

ちいかわ

返信ありがとうございます🙇‍♀️ 少し安心しました、、!😂 ちなみに食べ悪阻は何周まで続きましたか?💦🙇‍♀️ 増加気をつけたいけど食べないと気持ち悪いから抑えられない…🥲 かわいい👶🏻‪‪に会うために乗り切ります、、!

• 16時間前
たっくんママ

私も1人目の時食べづわりで梅おにぎりばっかり食べていたら、妊娠8週には2.5キロくらい増えてました😂
でもつわりが終わってから、このままじゃまずいと自覚して、食事の質や量を改善したらコントロールできましたよ!!最終的にはプラス16キロでした笑
2人目も食べづわりっぽいので、お互い食べるものや量に気をつけてやり過ごしましょう〜😭

• ちいかわ

ちいかわ

返信ありがとうございます🙇‍♀️ ウメおにぎり、わかります〜🍙😂 私もコントロールしないとって焦ってます💦 ちなみに食べづわりは何周まで続きましたか?💦🙇‍♀️ お二人目なんですね!🩷 無理せず気をつけていきましょ😭😭

• 6時間前
  • たっくんママ

たっくんママ

梅おにぎり最強ですよね😭♡
    食べづわりだと減ることはないですが、キープはできると思います︎👍🏻
    私は12週くらいまででした!その後は気持ち悪さはなくなって、食欲だけが残りました!笑

• 6時間前