※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
妊娠・出産

妊娠4ヶ月で、帝王切開後の骨盤ベルトが痛くて使用できず、最近漢方と骨盤ベルトを試していますが、体重が増えお腹も出て悩んでいます。骨盤ベルトや着圧タイツを続ければ数ヶ月後に変化はあるでしょうか。

妊娠して4ヶ月。
帝王切開したため骨盤ベルトが痛くて骨盤ベルトをしてなかったでか、最近骨盤ベルトと漢方飲んでるのですが、
全然痩せません。そして授乳の時より体重増えて、、
お腹も出ててとても悩んでます。
足も浮腫んで太いです
自分の体型見るたびに萎えてしまいます
骨盤ベルト毎日つけたり着圧タイツ履いたりしたら数ヶ月後変わりますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

産後69から今55まで落ちました!
着圧タイツ、ベルトだけは私は気持ち程度 であまり効果感じなかったです。。
産後1ヶ月から骨盤矯正に行きました!それでウエストがだいぶ変わりました!

先月からジムに通ってますがやっぱり痩せるには食事と言われました‎ 𓌉◯𓇋

• K

K

はじめてのママリ
    🔰さん
    素晴らしいです🥹
    やっぱりそうなのですね、、
    骨盤矯正するのやっぱいいんですね!!
    ジム行く勇気はないので食事制限してみます、、;'(

• 16時間前
はじめてのママリ

骨盤矯正も漢方も痩せるためのものではないので、食事改善と運動しない限りは痩せないです😿
授乳あるなら2000~2400カロリーあたりを摂取して、自重でもいいので筋トレと有酸素してみてください👌