子供が寝た後の時間について、他の方は家事に追われている様子です。子供が増えると忙しさがどうなるか気になります。皆さんはどう感じていますか。
寝るの0時とかになる方、家事とかでそんなに時間無いものなんですか?😖
職場で毎日日付変わるくらいまで家事に追われてるって方が居て(その方も私と同じくらいの子供、2〜3歳の子が2人です)
私は子供寝かす頃(20時ごろ)には洗い物洗濯お風呂など全て終わって、子供寝てからは有意義な時間を過ごせてて眠い日は21時半とかには布団に入ってるので大変だなぁ、、と思ってしまいました💦
ただ私はまだ2歳の子供1人だし、30分もあれば寝てくれるので
子供増えると同じように忙しくなるのかなー?と😖
みなさんはどうですか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
りり
18時に仕事が終わって19時にお迎えですが、21時半に寝室行けるように爆速で頑張ってます🤣
1人と2人はすっっっっごい違います…。
双子なのでずっと2人ですが、1人減るだけでどれだけ違うんだろうと常に思います💭
はじめてのママリ🔰
私は17時半に帰宅して即お風呂に入れてその後ご飯で最低限の家事してやっと21時には寝室行きます。
最低限がズボラすぎます
洗濯物は畳まない、山にして洗い物だけはやってとwお風呂もシャワーなので子供は浴槽浸かりますが私は自然乾燥という、掃除も気づいたらなので完璧にやるなら本当に時間におわれます🥲
-
はじめてのママリ🔰
たしかに仕事の時間でかなり左右されますね!💦
その方も私も16時までなので私は余裕ありますが、、
中々大変そうですね😖
旦那さんが家事してくれるかどうかでも変わってきますね😮💨- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
それもありますねうちの旦那は帰宅も遅いので。結局何かしながらで姉妹の喧嘩の仲裁にママーママーと子供の相手しながらだと疲れます😅
- 16時間前
てんまま
20時には終わります!
おそらくですが、その方は遊び相手もしっかりしているんじゃないでしょうか?起きている間は家事よりも相手に徹して、寝入った21時から家事をするとか🤔
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、そういうパターンもありますね!
確かに家事してる間は旦那が子供の相手してくれるので我が家はスムーズに行くのかもしれません😅- 16時間前
はじめてのママリ🔰
手のかかる子供、そうじゃない子供。少しでも家事育児を手伝ってくれる家族が居れば状況は全く違いますねー
はじめてのママリ🔰
ご飯お風呂だけ済まして寝かしてつけてから家事する人いますよね😊
私は自分もゆっくりしたいので20時には全部済ませて21時には寝てもらいます笑
ちなみに小さい子3人です🏃➡️
一番下は3歳ですがみんな30分くらいで勝手に寝てくれるのでそれからは自由時間で夜更かしです😂
はじめてのママリ🔰
18時まで仕事されてたら遅くなりますね😭!
その方もですが、私も仕事の時間は16時までなので私は17時半にはご飯食べれる状態なので早いんですね💦
双子はほんとに大変だと思います😭
やっぱり1人増えたら変わりそうですね、、