※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
妊娠・出産

姉妹の名前を下2文字が同じにすることについて、似すぎるかどうかの意見を求めています。

名前について💦

上の子があやか、下の子がさやかみたいに、下の2文字が同じ姉妹をどう思いますか?

長女と同じく下2文字を同じ読み、同じ漢字にしたいのですが、似すぎですか?
上の子はあやと呼ばれていて、下の子はさやと呼ぶみたいになるかと思います。

ネットで似すぎという意見を見て、違う名前の方が良いのかなと思い始めました💦

意見ください🙇‍♀️

コメント

りこ

名前似すぎ💦💦💦💦💦

りこ

気にしない‼️姉妹で可愛い‼️

こまま

私と姉がまさにそうですよ!
確かに言われてみたら似てる。
ただ今までそれについて
特にどうとか思った事なかったです…🤔
上2文字で呼ばれるのも似てるからと言うより、3文字の名前の子ってそう呼ばれる事よくあることやと思ってました🤣
あやかって友達もさやかって友達もいますが、普通に「あや〜」「さや〜」ってあだ名のように呼んでますし。

はじめてのママリ🔰

うちは2文字で下が同じです。
名前そのままで呼ぶ事がおおいですが、みー!なー!みたいに呼ぶこともあります🤣

逆に友だちの子どもがあだ名あっくんと呼んでいたのですが、下の子もあから始まる名前で若干ややこしいなとは思いました😅
友だちもあっくん呼びしてたので。笑

きむち

似てる名前は素敵だと思います!✨
ただあやちゃん、さやちゃんのように母音が全く同じだとどっち読んでるのか聞き取りにくくないのかなと思いました🫠