保育園の栄養士ですが、調理師と不仲で悩んでいます。仕事は淡々とこなしていますが、孤立感があります。どうすれば良いでしょうか。
保育園の栄養士をしています。
調理師さんたちと不仲です。
私にも原因があるとは思いますが、私の言い分もあります。
関係修復は不可能だと思っています。
調理師数人 対 私1人です。
保育士さんたちとも仲良くないので、味方は誰1人いません。
仕事だけ、淡々とこなしていればいいですかね?
調理師さんたちに仕事の話はしますし連絡ノートにも連絡事項は書きますし、みんな新人ではないし私以外は団結しているので仕事に支障をきたすことはありません。
私と不仲でも誰も困りません。
みんなが世間話等で盛り上がっていても、私は会話に入らず1人で仕事してても変ではないですよね?
仕事の会話はします。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
仕事の話はするならいいんじゃなきですかね?😳
はじめてのママリ🔰🔰🔰
変ではないです!
学校給食関係のお話をよく聞きますが栄養士VS調理員はありがちですね😂
調理をレシピ無視でしているのは無しでしょと思いましたが、そうでないなら問題なしでしょう👍
-
はじめてのママリ
離乳食で、たまーーーにミスしたものを盛り付けてる時がありますが、その時は注意しています。
- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰🔰🔰
注意できるならいいでしょう😆
逆に仲良くて注意できないほうがよくないです🫠- 3時間前
はじめてのママリ🔰
対 数人になるのは、何か原因があるのではないかと思ってしまいます💦
上司の方はいらっしゃいますか??
いらっしゃったら調理師さん一人一人と面談していただいて、調理師さん達の言い分と主さんの言い分を聞いてもらって、話し合いの機会が必要なのかなと思いました!!
職場で孤立する方は、孤立する方にも問題ある場合が多いと…社会人になって20年経ち思います!!!
-
はじめてのママリ
私の性格に原因があるのはわかっていますが、1人じゃ何も言えない&できないような、群れていないと強くいられないような人にはなりたくないと思ってしまいます。
- 7時間前
りか
栄養士ってそういう状況になりがちって聞きますが。
他の人はハブってるつもりは全くなく、業務内容が違うから共通の話題がないと思ってるだけだと思います。
-
はじめてのママリ
調子に乗ってる人がいたり、群れていないと何も言えない人にはなりたくないので、仕事のみ頑張ります。
- 7時間前
はじめてのママリ
毎日全員揃うことがないので、連絡ノートに連絡事項を書くことが多いですが、私以外で「〇〇だよね?こうだよね?」と話しているので伝わってはいると思います。