※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

東京から名古屋への移動について教えてください。高速バスで東京に着いた後、東京駅丸の内北口から新幹線に乗るのは大変でしょうか。

再投稿失礼します。東京から名古屋への移動について詳しい方教えてください🙇‍♀️

高速バスで早朝に東京へ到着し、新幹線で名古屋に向かう予定です。

上野駅、秋葉原駅、東京駅丸の内北口 のいずれかでバスを降車できます。

東京駅丸の内北口のバス停で降り、新幹線で名古屋に行くのがいいかな?と思っていますが、丸の内北口から新幹線に乗るのは大変でしょうか?

画像のルートで東京駅構内(1階)を移動し、名古屋行き(14番線)の新幹線に乗る……というイメージをしているのですが、大丈夫でしょうか、、?

どなたか優しい方教えてください😭🙏

コメント

こまま

丸の内の改札通らず外から八重洲口まで回る感じですかね?
どちらにせよ八重洲口まで回れれば大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️🙏
    改札を通ることを、すっかり忘れていました……!!

無知な質問をすみません🙇‍♀️
    丸の内北口ですぐ改札通る→中央通路か北通路を通る→八重洲北口か中央口の方に向かって乗り場に行く
    という場合だと、新幹線に乗り場所では改札を通らなくてOKということで合っていますか?😭

• 17時間前
  • こまま

こまま

改札通る場合は画像で言うと黄色い部分を通ることになるので、
    丸の内北口改札入ってから
    中央または北通路を通り、
    そのまま新幹線乗り換え口に行けますよ!改札構内は新幹線口への案内もありますし、外から八重洲口まで回るよりは分かりやすいと個人的には思います😊

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親切に教えていただいてほんとありがとうございます😭✨️
    イメージがわいた気がします!

画像を添付させていただいたのですが、
    丸の内北改札→八重洲に向かって乗り場を目指す
    という感じで行けそうでしょうか、、!

構内の広さがイメージできていないのですが、改札から乗り場まで30分あればたどり着けますかね?🥲

たくさん聞いてしまいすみません😭可能な範囲で教えていただけると嬉しいです!!

• 17時間前
こまま

添付画像で大丈夫です🙆‍♀️
丸の内改札から新幹線ホームまで最低10分は見積もった方が良いかなとは思いますが、慣れてなくても恐らく30分もかからないと思います!
ただ改札内もお店あって時間潰せるので、心配でしたら余裕もって行かれるのもアリですね🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にありがとうございます😭お優しい方にわかりやすく回答していただけて、感謝でいっぱいです🙏🥲✨
    時間に余裕を持って計画立てようと思います🙆‍♀️頑張っていってみます!
    本当にありがとうございます😻

• 16時間前
  • こまま

こまま

とんでもないです!
    少しでも参考になれば幸いです🥹東京駅限定のものとかもあったりするので是非楽しんでください🫶

• 10時間前