※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳を過ぎた娘がママのお腹の上で寝るようになり、夜中に泣いて起きることが増え、寝不足が続いています。昼寝も離れると起きてしまい、布団で寝かせようとしましたが泣いて抵抗されました。いつ終わるのか疲れています。

1歳過ぎてまた寝不足です😂

1歳過ぎてママのお腹の上で寝るようになってしまいました。
寝たところで床に置いていますが、夜中結構泣いて起きる子で、卒乳済みなので今まではトントンで寝ていましたが、最近はお腹の上にまた乗ってくるようになりました。

トントンなら5分くらいで終わるのに、お腹の上だと寝た後熟睡を待ってからおろすので時間がかかります。娘も泣く回数が増えた気がします💦ママ寝不足です😂

昼寝もそばを離れると起きるようになってしまいました💦

何もできません😂
休むことも出来ません😂
また寝不足です😂

今日試しに布団で寝させようかと頑張ってみましたがあまりにも泣きながら抵抗して登ろうとしてくるので諦めました😂

いつ終わりますかね😂疲れました💦

コメント

さゆ

まさに今の自分の状況と一緒すぎてびっくりしました!😂

私の娘も1歳前後からお腹の上で寝るようになり、それが習慣付いてしまってもう3ヶ月目です…🥲

ずっとお腹の上に乗せて寝るのも寝苦しいし寝返り打てないし、置いたら置いたで眠りが浅くなって頻回に起きるし大変ですよね😭

本当にいつ自律睡眠できるようになるんだろう…と途方に暮れる毎日ですが、大きくなったらお腹の上で寝るのもなくなってしまうだろうから
今しかできない貴重な経験!とポジティブに考えて毎日寝かしつけてます😂

といってもやっぱり疲れるのは疲れるので、同じように頑張っている人がいると思いながら一緒に頑張りましょ〜!🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!同じ方がいて嬉しいです!!1歳あるあるなんですかね😂😂
    ほんとうに大変です…😂
    今までトントンで寝てくれていたのに…!
    そうですね、今でさえぎりぎりお腹の上に乗ってるかってくらいなので、笑
    大きくなったら無理ですね…私もポジティブに考えて頑張ります😂✨
    ありがとうございます!

• 16時間前