コメント

かしゆか
そんなことないです。
わたしも、あります…。
お母さんは頑張ってると思います…。
わたしも日々、娘と戦ってます…。
お疲れ様です😢

りーちゃんママ♡
わかりますよー( ˃﹏˂ഃ )卒乳とかさせたいなと思っても泣かれるし…まだ卒乳出来ずにズルズル…
もう泣かずに寝てほしい…(´;ㅿ;`)
仕事してるから眠れないこっちが辛いですよ…
-
ぴっぴ
寝れないの辛いですよね。
今旦那が夜勤で夜いないので夜間断乳して泣かせててもいいかなって思うんですけど、祖父母と同居してるので聞こえちゃうかなって思って結局授乳してしまいます- 5月10日

きき
夜泣きツライですよね💦自分も眠い時に泣かれるとイライラしちゃうの分かります😣
私の場合は、添い乳での寝かしつけをやめて、添い寝でトントンで寝かせるようにしたらだいぶ楽になりました!泣いて起きてもトントンでまた寝てくれるので。
もしもう試していたらごめんなさい💦
-
ぴっぴ
なんか自分の睡眠欲が強くて…
寝なくても大丈夫な人になりたいです。
トントンしようとしても自分で起き上がってしまうので全然寝っ転がっててくれなくて。- 5月10日

はな
私もいまそんな状況です😞
やっと寝かしつけたと思ったらまた他の事にイライラしてもう頭痛くなってきました💭
夜泣き本当に大変だと思います。毎日お疲れ様です😞💓
-
ぴっぴ
本当身体が休まらなくて毎日イライラが蓄積されてます…
お互いがんばるしかないですね。- 5月10日

おいっすー
そうゆう時期って誰もが通りますよね😢
朝になれば大丈夫だけど、夜って1番疲れが溜まってますしね、、、
私も1歳1ヵ月で夜間断乳するまで毎日2時間起き、もしくは1時間置きに起きる毎日でヘトヘトでした💧
-
ぴっぴ
やはり夜間断乳できるまでは大変なんですね。
一度8ヶ月の時にチャレンジしたのですが授乳しなくても夜中起きる回数変わらなくて辞めてしまいました…
そろそろもう一度チャレンジしてみてもいいかなって思うんですけど、なかなか踏み出せずです- 5月10日

退会ユーザー
そんなことないですよ。
最低なんかじゃないです!
どうにかしてあげたいから、イライラするんですよね。
夜、泣かれるのが一番キツいですよね(>_<)
参考にならないかもしれませんが....
部屋を明るくしてみたり、部屋を移動してみたり、好きなおもちゃ渡してみたり....
「大きな声が出るようになったね~(^_^)泣け~泣け~(^_^)」って開き直ってました(^_^;)
-
ぴっぴ
母から私が赤ちゃんの時は夜中起きた事なかったって言われて、娘が泣いて寝なかったりするとなんで寝れないの?ってイライラしてしまいます。
昨日はメリーの音楽を流したら泣き止んでくれました。- 5月10日

ぽんこ
わかります!
でもぴっぴさんが悩んで投稿しているということは、最低な母親なんかじゃありませんよ!!
-
ぴっぴ
そうなんですかね…
子どもに対してめんどくさいとか思っちゃって…- 5月10日

Miu
ありますあります
もーうるさい!って言ってしまったり。
イライラするし体しんどいし家事は進まないし、自分がワンワン泣いてしまったり
自分がダメで他のママが羨ましく見えて
断乳すると朝まで寝てくれる様になったって話も聞いた事あります。
-
ぴっぴ
うるさい!とか泣かないで!とか黙って!とか挙げ句の果てにさっさと寝ろよとか言ってしまって。自分に対してもイライラしてしまいます。
朝になると大丈夫なんですけど…
本当夜がしんどいです。- 5月10日
ぴっぴ
ありがとうございます。
娘に対してめんどくさいとか思ってしまって本当自分ひどい母親だなって。
娘は泣いて何かを伝えようとしてるのに。
日々戦うしかないですね