コメント
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます!そしてお疲れ様です!!
わたしの病院もスパルタじゃなかったので必要な時以外動いてなかったです!
でも手首と足首をくりくり回してました☺️
あとは、ベットのリクライニング使って起き上がるくらいでしたがほぼ寝てました🤣
手術の次の日は部屋についている洗面台まで歩くのは強制だったので歩きましたが、その後は夜寝る時の歯磨きでもう一度歩いた気がします!
尿管がとれてお風呂入れるようになってからは、痛み止め飲みながらですが食べ終わったお皿をさげたり赤ちゃんを見に行ったりしてた気がします!
chisa
ご出産おめでとう御座います🙇♀️✨
お疲れ様でした😊
私は2人とも帝王切開ですが、翌日からトイレまで歩かされ、歩くのが確認できたらすぐおしっこの管を抜いてもらいそこからはトイレまで歩いてました😅
2人目は背中の痛み止めが入らずだったので、死ぬほど痛かったです😭
2人とも、手術後二日目からお風呂オッケーだったのでお風呂まで歩いたりして、二日目からゾンビのようにゆっくり歩いてました🚶♀️
大体4日目くらいから、痛み止め飲みながらですが動く際の痛みがマシになってきたなーと思います🥹
-
あい
ありがとうございます😊
うちの病院はオナラが出るまで食事と水分とれないし点滴と尿管も取れなくてお風呂も入れません😭
4日目あたりなのですね!
ありがとうございます😊- 18時間前
あい
ありがとうございます😊
そうなのですね!私も動かせるところは動かしてみようと思います!
私もさっき歯磨きで初めて歩きましたが時間かかりまくりの激痛でした!
とても参考になります!
ありがとうございました😊