家族に恵まれなかったと感じている女性がいます。母親との関係が悪化し、理解や味方を求めていることが悩みです。
家族に恵まれなかった人いますか?
母も父も、困ったときに助けてくれたので毒親ではないのですが、兄弟のなかで一番自分が優先順位が低くて可愛がられた記憶はないです。。
父は酒グセが悪く短気でモラハラ気質で、母は父のことが嫌いでしたが、その大嫌いなお父さんの性格に私はそっくりだねっていつも言われて育ちました。
でも私は母が好きでした。
ですがここ数年母のことが好きじゃなくなりました。
理由はいつも私のことをあげて落とすからです。
子育て頑張ってるよ、えらいよ→根性がないね、お母さんのほうが大変だったし今のあんたにはつとまらない。子育て忙しいから掃除もなかなかできないよね無理せずにね→部屋汚い、子供がいるのに汚れてて気になる→勝手に掃除して注意してくる
などがあるからです。
旦那とも義母のことで産後ギクシャクして(義母は毒親です)いっとき夫婦仲も最悪になりました。今は戻りましたがまた旦那ともギクシャクしたら私は本当に誰も味方がいないんだなって思うと悲しくて涙がでるし、母に理解して味方でいてほしかったなって思うと悲しくてつらいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
ちぱ💎
毒親育ちなので縁切ってます🙋♀️
兄2人いますが、2人ともお金にだらしなく親戚にお金借りたりしてて💦
義家族とは特になにもなく過ごしてきましたが、旦那とも近々離婚するので息子だけが私の家族だと思ってます🥲
しましま
家族に恵まれなかったですね。
今は実母と本当に最低限の連絡をするのみです。
妊娠出産育児、頼ることも相談一つすることも無かったです。
はじめてのママリ🔰
私の実母もいい人ぶって私を落とす人です。2人目が生まれた時は連絡もせず、しばらく疎遠にしていましたよ。今はちょっとマシになったので義理でたまーーに顔を見せに行っていますが(お小遣いもくれるため)、また失言があったら疎遠にするつもりです。
両親は私の幼少期に離婚して、親族は実母と電話番号も知らない兄弟2人だけです。友達も同僚もいい人なので、母親がいなくても何の問題もないです。主さんも親への執着心を捨てられると楽になりますよ。
コメント