※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママー
家族・旦那

夫の低所得に失望し、結婚を後悔しています。自分は稼いでいるものの、資格がなく自信が持てません。人生に対する不安や羨望を感じています。どうしたら良いでしょうか。

金銭的な部分でご主人と結婚したの後悔してる方いませんか🥺?

夫今年41歳、結婚12年目、それでこの給料。
まさかここまで伸びないとは、こんな人だったとは失望です😞

人として、父親としてはいいんですよ。
浮気や酒やらない、子煩悩。

まさかここまで低所得とは!

こんなに上がらない?
頭いいしお金の面でもしっかりしている。
しかし、石橋を叩いて渡るタイプすぎる。慎重すぎる。
そんなに甘くない、が口癖。

はぁ?13年頑張ってこの結果って頑張る場所間違ってるよ。
途中何度か転職してもこれ。
色々見誤ってる😞

けどそんな人と結婚してしまった私も、見る目がなかった。

何か色々ため息というか、人生こんなもんかーって思えてきました😞

私は稼いでます。しかし…私自身も資格ないし、女を利用して稼いでるというか、子供に胸を張って言える仕事ではありません。

私は毒親で貧しい家庭だったから、結婚して住んだ場所が0歳から保育園入れないと入れない場所でそれは嫌だったから、言い訳したりキリがない😞

私37歳夫40歳、何か人生の天井が見えたというか、人を羨む気持ちが強くなるばかり😅

子供達はパパ大好きすぎるので、この先も幸せに生きますけどね💪
とりあえず、もう夫が無理なら私が。

恥ずかしいことに私も投資関係無知なのでまずそこを調べなくては。
誰も教えてくれない、自分でやるしかない。

コメント

♡

金銭感覚がおかしい!!
仕事に対してのやる気や向上心はない。
口癖は金ないです。
貯金はゼロのくせに車は家の頭金払えるくらいお金を使ってます。
結婚して5年ですが6台くらい買い替えてます。酷きときは数ヶ月で買い替えててこっちはブチギレですww
買い替えれるお金どこから出てくるのか謎すぎて。。。
そりゃあそんだけお金使ってれば貯金すっからかん。
周りの友達はマイホームを買い始めて自分も!!と勢いで購入。
そしたら頭金がないから半分出して!って言われたときは2度目のブチギレ💢
当時専業主婦で貯金は父方の祖父母から遺産相続したお金がありました。
できたら自分の車や将来のために残しておこうと思ってたのですが遺産相続したのを知っていたのでそれを頼ってきたのです。
金額は知らないはずなのであんたが思っている以上にありません。と伝えましたがしつこく要求してくるのでお金ないなら買うな!と伝えたらお金持ちの義母側の祖母に援助をしてほしいとお願いしたらボコボコに説教されてました笑
結局無理矢理私から頭金を払わせて後で返金するという約束をしましたが帰ってきてませんww
額は大きいですし痛いですが諦めました。

まず家を買うとき私に迷惑をかけない約束なのになぜ守らないのか聞いたところ夫婦はこうゆうとき助け合うべきでしょと主張。
私は仕事をしているとはいえそこまで稼げていない。
なのに何万も出してほしいと要求。どんどん私の貯金が減っていくので腹が立つww
考え方が甘いしプライドなんか捨ててほしい。
お友達の中にはずっと賃貸で暮らしてる人もいるのに。。。

私の主張
扶養じゃなくてもっと時給いいところで働いて将来のための貯金や車を買い替えるときに少しでも返済額を少なくするために頭金を貯めておきたい。

旦那の主張
自分の働いてる会社の扶養に入って税金を抑えたいし家族手当(1万弱)も増える。
今払ってる社会保険料払わなくてすむから手取り増えるからいいじゃない

私の主張
扶養に入ると確かに社会保険料払わなくて済むし手取りは増える。 けど物価も高いし息子にもお金がどんどんかかる頃に入る年齢。 貯金は頑張ればできそうだが生活はギリギリ。 扶養に入ったとてじゃあお金足りないから出して!って言わないのか?
私の1番の心配ごとはここ!!
お金出して!!
なのでその不安要素をなくすためにもこっちが働くしかないので扶養に入る気はありません😇
私は息子が小学生なったらめっちゃ稼ごうと思ってたので笑

こっちとしては車を手放してバイクで通勤してほしい笑
バイクと車のWローンだしツーリングしたいと言って私は乗らないんだから買うなと言ったにも関わらずノリで購入。 春秋限定でツーリングしてます。 お金がもったいない😭😭

マジ結婚相手失敗ww
切り捨てたいけど息子がいるので我慢。。。
息子が高校卒業さえしてくれればこっちは離婚できる!!
なんなら慰謝料いらない!!とにかく離婚していただきたい!!
と夢を見ております笑