※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お友だちとぶつかり、怪我をさせてしまったことが気になります。お菓子を渡すのはやりすぎでしょうか。

児童館の子育てサロンのようなもので結構会うお友だちとうちの子がぶつかってしまいました。

2人とも1歳10ヶ月ほどで、うちの子は小走り、相手の子は歩きと小走りの間くらいのスピードで同時に動き出してしまいぶっかってしまったような感じです。

うちの子はなんともなかったものの、お友だちのおでこにはたんこぶができてしまい、すぐ冷やしたからかしばらくしたら腫れは引いたようで元気に遊んでいました。

うちの子の方が走っていたし、そしてうちの子はなんともないしで一方的に怪我をさせたような気持ちが強くて、何度も謝りました。その子のママも「うちの子も見てなかったし、お友だちとぶつかるのが初めてで、びっくりしちゃっただけだと思うから全然気にしないでいいよー」とは言ってくれたもののこのままでよいのか気になります…

連絡先は知っているので、明日その後変わりはないかの連絡はしようと思っていますが、次会った時に子供用のお菓子を少し袋に詰めて渡すまではやりすぎでしょうか?

こんなことは初めてなのでみなさんならどうされるか教えていただけると助かります!よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

やりすぎかなと思いました。
うちが相手側の親でもそのくらいなら特にきにしないです。

はじめてのママリ🔰

お菓子渡すのはやりすぎかなと思います…!
明らかにどちらかに非があれば別ですが、今回の件は文章読む限りどちらも悪くないと思うので、そこまでされちゃうと相手のママも逆に気まずいかと…!