娘が急にハイハイするようになり、歩き方がぎこちない。病院で異常なし。心配で眠れない。明日再度病院へ。同じ経験の方いますか?
一歳10ヶ月の娘
保育園のお迎えに行ったらいつもハイハイなんてしないのにハイハイしてて、、赤ちゃん返りかー?なんて気にしてなかったんですが、
家帰ってきておもちゃで遊んでて呼んでもずっとハイハイ。
立っちしてーって行ってもせず、、
心配になり靴履いてお庭でて見たら右足をかばうように明らかにぎこちない歩き方。
すぐ立ち止まってわたしが手をつないでないと進もうとしない。
手を離すとハイハイしてしまう。
怖くなってすぐ病院いってレントゲンとりました。夜だったので夜間救急。
レントゲンでは異常は見られないので症状が続くようだったらかかりつけの病院に行ってくださいとのこと、、
腫れてるもない
触っても痛そうにしない
でも歩かない
むしろ少しの段差をジャンプしてたんですが、、
一、二歩歩くとすぐハイハイしてしまう。。。
いまは寝ちゃってますが心配すぎてねれません
症状が治ってても怖いので明日病院に連れて行きますが、、
同じ様なことあったかたいますか?
- commam(7歳, 9歳)
コメント
さんぴん茶
明日保育園に確認してみたほうがいいですね。帰るとき先生は何も言わなかったんですか?ちょっと心配ですね。私だったら明日は保育園は休ませて、様子見たいです💦
commam
保育園にはすぐ電話して確認しました。
保育園では特になにもなかったが、午後から抱っこが増えたくらいと言われました。。
明日はかかりつけの病院に朝一で行く予定です
さんぴん茶
そうなんですか。じゃあ午前中先生の見てないところで何かあったのかも知れないですね💦
子供同士で押されたりもあるだろうし、ジャンプして着地失敗してたりとかだと気づかないこともあるでしょうし。
何事もないことを祈ります💦