※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

歳を重ねることで心の変化を感じていますか?27歳になり、他人への妬みやプライドが気になっています。人との関係や比較に悩んでいます。

皆さんは歳を重ねる事におだやかで何事も深く気にしないようになりましたか?
それとも色々気になるようになりましたか?

27歳。いい歳になりどんどん性格が悪くなっている気がします。人に対して妬みとかプライドが邪魔してるんだと思います。

ろくに話してないけどあの子とは多分性格合わないだろうなとか仕事で少し言われただけでずっと根に持ってしまったり。人と自分を比べてしまったり。本当嫌になります。

コメント

ままり

私も20代の頃は周りが気になって仕方がなかったです🥲💦
現在39歳です。年々周りも気にならなくなり、色んな人がいるから、煌びやかな生活してても悩みとか色々抱えてるんかも。可哀想な人なんかも。。とか考える様になりました😂💦
とはいえ、性格が合わないだろうなって人は目を見たらなんとなく分かる気がして避けてます😂

• ママリ

ママリ

私もそのように思うようにしようと思います💦
    確かに目見たら分かりますね!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

同じ年代です🔥

私はだんだん気にしなくなりますかね🍀
昔の方がもっと性格悪かったと思います😂

• ママリ

ママリ

羨ましいです😭

• 3時間前
ビール

歳を重ねるごとにめちゃくちゃ性格良く(まるく)なりました!笑
でも逆に自分に害があると判断したらバッサリ斬るようになりましたね、時間の無駄だ、と判断するようになりました☺️
若い頃よりは生きやすくなりました!

• ママリ

ママリ

羨ましいです😭
    そうですね!自分に害がある人と居ても時間の無駄なので関係を切るのも大事ですよね!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

年々細かくなってる気がします
良くも悪くもおばちゃんになってます笑

• ママリ

ママリ

細かくなってるんですか💦
    おばあちゃん😂

• 3時間前
ままり

私も同じタイプです。全然周りの人なんて気にしていなかったけど最近性格悪くなったな…と思っています

• ママリ

ママリ

ちょっとした発言や行動も気にしてしまいます😮‍💨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

同じ年です☺️
ちょうど既婚、未婚、子あり、子なし、不妊など、色んな人が周りにいるので、気をつけよう!!という気持ちにはなってます💦
今最高に幸せだと思ってるので、そういう意味では周りと比べるとかの気持ちはないです🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

会話の一言一言も気をつけなきゃって思いますね🤔
    幸せなのに比べてしまいます💦

• 3時間前