小一の娘の話です。昨日公園で女の子Aと遊んでいたら、クラスの男の子BC…
小一の娘の話です。
昨日公園で女の子Aと遊んでいたら、クラスの男の子BCにいきなりサッカーボール⚽️をぶつけられて、手に当たって痛いと泣いてBOTトークで訴えてきました😭
その2人は私も知っていて、普段から暴言激しい、暴力的な荒っぽさを持った2人です。(以前は息子4歳にもいじわる、暴力されて泣かされてます)
すぐ公園に向かいましたが、BCくんたちはおらず。
一緒にいたAちゃんにも話を聞き、その日は帰ってきました。Aちゃんも頭にボールをぶつけられたそうです。
頻繁遊ぼうとBCくんは誘ってくるので、
もしBCくんに今日誘われたら、
"昨日ボールをぶつけられて痛かった、そんなことをしてくるのが嫌だから一緒に遊べない!"
と娘に言いなさい、と伝えました。
今日言えてるかわからないですが、この対応でいいと思いますか?
本当なら、下校時に私が言って昨日のこと注意したいくらいですが、娘に言えるようになってほしいので見守っていた方がいいですよね?
- ままーり(6歳)
コメント
ねぎとろちゃんσ̴̶̷̤ . σ̴̶̷̤
私なら担任の先生に相談して、娘とは一切遊ばせないし、関わらせません💦
長女がクラスの悪ガキに悪口や叩かれたりといった行為があったので担任に言い、娘にも〇〇君達には関わらないように言い聞かせました!
ままーり
学校外のことだったので、担任に言っていいものかと悩んでいました😓
ねぎとろちゃんさんは直接本人たちには言わなかったですか?
ねぎとろちゃんσ̴̶̷̤ . σ̴̶̷̤
本人には言ってないですが、次また娘に同じことしたら、今度は学校に行こうと夫と話してます!
私的には、次は本人かその家族と話し合いしたいと思っています!
ままーり
頻繁に叩く悪口といったことは本当に許せませんね!!💦
子どもがまともじゃないなら、親も親な可能性高いので...解決できるといいですね💦