コメント

はなちゃんの母
契約上そう書いてあったとしても、辞めたいと思っているなら、辞めれますよ^^
退職の意思を会社に伝える時期は、法律上は退職日の少なくとも14日前です。ただし、企業の就業規則に「退職日の1ヶ月前までに退職の申し出をすること」などの規定が定められている場合は、その規定に従うのが望ましいでしょう。それが3ヶ月前にあたるのか?でも契約更新しなければ、済む話ですし、この
就業規則には法的拘束力はありません。やむを得ない事情がある場合は退職が可能です。
はなちゃんの母
契約上そう書いてあったとしても、辞めたいと思っているなら、辞めれますよ^^
退職の意思を会社に伝える時期は、法律上は退職日の少なくとも14日前です。ただし、企業の就業規則に「退職日の1ヶ月前までに退職の申し出をすること」などの規定が定められている場合は、その規定に従うのが望ましいでしょう。それが3ヶ月前にあたるのか?でも契約更新しなければ、済む話ですし、この
就業規則には法的拘束力はありません。やむを得ない事情がある場合は退職が可能です。
「正社員」に関する質問
先日ネットで派遣社員の求人を見つけて応募、そこから派遣会社から連絡があり職歴をWEBで入力、電話で細かい職歴や希望を聞かれ顔写真をメールで送り社内選考をしますといわれ、(2日前)本日結果の連絡が来ました。 社内…
転職後1年未満に産休に入る予定です。 会社から産休後正社員からパートに 切り替えると言われました。 戻りたい思いは伝えていますが、 戻れたら、、、と。その時の人手次第とも 言われており、先行き不安です。 妊活をし…
保育園について 保育園入園のタイミングで転職された方いらっしゃいますか? 同じ点数であれば退園にはならないんですかね?(自治体によっても異なるとは思いますが) 例えば 正社員→正社員 ⭕️ 正社員→パート ❌ って…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
試用期間後、3ヶ月は退職できないというのか望ましいってことなんですかね?
引き継ぐこともなければ辞める人を3ヶ月正社員にしてとどめておくのかなと思ってしまいました。