※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子と5歳の子がいますが、上の子がテレビやゲームばかりしています。皆さんはどう過ごしていますか。

生後1ヶ月と5歳児がいます。下の子と私がまだ長時間外に出られないので5歳の上の子も家にいるのですが、この1ヶ月とにかくテレビとゲーム三昧になってしまっています💦同じような状況の方、上の子はどう過ごしていますか?😭

コメント

s

うちもそんな感じです。
散歩とかしてました

• ママリ

ママリ

ひたすら散歩しかないですよね😭よく食べるので運動不足で太り続けてるのも気になります💦

• 16時間前
メグミ🧒♥️👶

同じくです😭😭😭

上の子も自宅保育なので毎日出かけられても近所のスーパーで終わりとかです。。

寒いので公園に行くのもなーと思って出かけれてないです😷🥶

テレビでYouTube、タブレットでゲーム、絵本やブロックや人形遊びで何とか過ごしています💦💦
罪悪感もあるけど、下の子がある程度大きくなるまで仕方ないって割り切りましょう🥲🤲🌸

• ママリ

ママリ

外も寒いし少し出るのにも着込んだり気合が入りますよね💦下の子が風邪引かないか心配で💦

どうしようも出来ないですもんね😢ありがとうございます🙏私も今だけだと思って割り切ることにします👍

• 16時間前