※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

2人目の離乳食を始めるタイミングについて悩んでいます。次男は食べたそうにしていますが、母としてのやる気が出ません。助けてほしいです。

2人目の離乳食先延ばしにして気づいたらもうすぐ6ヶ月でした💦
1人目は意気込んで5ヶ月0日からしてましたが2人目ってこんな感じでもいいのでしょうか。

次男はやる気あると思います笑
前歯2本生えてきててヨダレはだらだら、ご飯食べてると欲しそうにふにゃふにゃ言ってきます!が母の私がやる気起きず、、、

だれか背中を押してください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

大変ですよね😭頑張ってください!!

• ななな

ななな

応援ありがとうございます😭
    頑張れそうです!

• 9時間前
みにとまと

うちは一人っ子ですが、離乳食始めたの6ヶ月でしたよ🤗本人のやる気があるなら、ゆるーーーく頑張らずに始めても良いと思います‼️

• ななな

ななな

応援ありがとうございます😭
    ゆるーく余裕がある日に大量ストックして頑張ります!

• 9時間前
S

1人目頑張ると2人目めんどくさく感じますよね😂

うちは保育園入園控えてたのでしっかりスタートしましたが、BF頼りまくりました!
手作りも丁寧に潰すのとかめんどくさくてつぶつぶのままあげたり…そしたらまさかのセンス溢れる子で上手に食べてくれたのでどんどん進んで笑
8ヶ月の半ばには離乳食完了モードでした笑

さくっとやっちゃいましょ👍

• ななな

ななな

本当にめんどくさいく、、、
    本当少しの量をドロドロまで潰すのが笑

上手に食べてくれるのはありがたいですね✨
    頑張れそうです😂
    ありがとうございます!

• 9時間前