息子が甲殻類好きで、新しい映像や映画を探しています。海の生き物が多く登場するおすすめを教えてください。
甲殻類好きな子供におすすめの映像や映画を教えてください!
こんにちは!
息子が海の生き物、特にエビやカニといった甲殻類(中でもカニ!)が大好きで、YouTubeやテレビをつけるたびに「カニ!カニ!」と大興奮です。
今は以下のようなYouTubeチャンネルや映画をよく見せています:
YouTubeチャンネル
• 魚のお兄さんかわちゃん
• ガチャピンチャンネル(水族館シリーズ)
• 生き物好キッズ
映画
• ファインディング・ニモ
• リトルマーメイド
• しまじろうの海の映画
息子はこれらを繰り返し見るのですが、親としてはそろそろ新しいものも見せてあげたいですし、もっといろんな海の生き物(特に甲殻類!)が登場する映像や映画があれば見せてあげたいなと思っています。
そこで、以下のようなおすすめがあれば教えていただけると助かります!
• 海の生き物がたくさん出てくる映画、アニメ
• YouTubeチャンネルやサブスクで見られるおすすめのコンテンツ
どうぞよろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
まひろ
崖の上のぽにょ
ペンギンハイウェイ
は息子がどハマりして見てました😅💦
ぽにょなら沢山海の生き物出てきます✨カニは大量に出てきますね。。
はじめてのママリ🔰
ぽにょにカニ大量に出てくるんですか!!!🥹🥹
その2作品是非見させて頂きます!!ありがとうございます!!
まひろ
ぽにょが捕まった後に出てきます😂‼️一場面だけですが、そこだけ大量でした😂
あと、歌だと、、エビカニイクスに息子はどハマりして歌ってました😂💦
ペンギンハイウェイは一歳だったので、内容はわかってませんが、ペンギンに夢中でした🤭