一歳10ヶ月の子どもが偏食で、野菜を単体で食べないため、混ぜご飯を作っています。栄養面について教えてください。
一歳10ヶ月のご飯です
うち以上に偏食あるのかと言うぐらい偏りがひどいです
唯一最近産み出したご飯です
3合のご飯に市販の炊き込みご飯の元を入れて、にんじん一本、しめじ一株、鶏ミンチ、ひじきを入れました。焼いた鯛のほぐし身を後から入れます。
本当に野菜など単体では見た目でアウトで口すら開けないの、ご飯に混ぜて混ぜて騙し騙しの方法しかありません…
よく食べる0歳の赤ちゃんのご飯のようですが、子が咀嚼が苦手でパサついた米が苦手でリゾット米です😭
栄養面ではどうでしょうか…
写真汚くてすみません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちび子
うちの息子も毎日こんなご飯ですよ😂
逆に柔らかいのは苦手で、普通の炊き込みご飯ですが…
せめてもの栄養と思って、いろんなもの入れて炊いてます!
サバ缶、ひじき、にんじん、油揚げ、小松菜、大豆…こんな感じです。
朝はパン、昼はうどんかおにぎり、夜は炊き込みご飯で生きてます😂
ママリ
凄い食べてくれていますよ!うちの子が一歳10ヶ月ぐらいはアンパンマンカレーと具なし麺のみしか食べなかたったですよ!
はじめてのママリ🔰
同じ感じですか🥲!
まだ柔らかいご飯しか無理なのが大変です🥲
炊き込みご飯同じなの嬉しいです🥹!笑⭐️
炊き込みでご飯紛らわすのに、サバ缶や小松菜、大豆らへんは、食感とかクセはありますか?炊いてもだしてみても分からないような野菜を探してました😭ww
うちも真似したいなと思いました😭
ちび子
うちはとりあえずおにぎりにして海苔巻いてれば食べるみたいです😂
あとは納豆が大好きなので、それで栄養賄ってます…
サバ缶は汁を入れるとクセがあるので、しっかり切って入れてます👌
うちはサバや鮭が好きなのでサバ缶にしてます!(鶏肉で作ったら食べず…)
小松菜は細かく刻んでるのですがクタクタになるので、無味無臭です😆笑
あとよくえのきやネギも入れてます!
食べなさすぎて栄養心配で、保健師さんや栄養士さんに相談しましたが…
「そんな栄養たっぷり炊き込みご飯食べてたら大丈夫!ママ頑張ってるね!」と言ってもらえました🥹
だから栄養は大丈夫だと信じてます😂
あとなぜか唐揚げは好きなので、胸肉で揚げ焼きにして作ってタンパク質摂らせてます🐔
はじめてのママリ🔰
納豆ありがたいですね😭⭐️
サバ缶は汁を切るんですね!😳サバ缶一度やってみたら、臭いがずっと取れなくてやれてなかったです🥲
小松菜やってみます!笑😆
えのきやねぎは、風味とかでずいけてますか?😳
栄養士さんのお墨付きは強い😭✨笑ありがとうございます😭