※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳二ヶ月の子供が肺炎になった場合、即入院が必要でしょうか。気管支炎の影響で熱が出る可能性があり不安です。現在、別の県で生活しており、入院する際に実家に帰省できるか教えてください。

一歳二ヶ月で肺炎になったら即入院ですか…?
気管支炎になって、これから熱出たら肺炎になる可能性高いと言われました。

私のことですが、現在旦那の転職のために3ヶ月間研修で、別の県ででマンスリーマンションを借りています。
環境の変化により鬱になりかけていて、入院になる場合、不安なので実家に帰省して入院ということはできるのでしょうか?
受給者証もマンスリーマンションで住民票移せないため、実家の県の受給者証しかないです😭

コメント

ママリ

うちの子は1歳半の時そこまで酷くなかったですが、入院しました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦薬で良くなれば良いのですが😭
    病院かかってそのまま入院って感じでしたか?😭

• 18時間前
  • ママリ

ママリ

そうです💦
    熱が続いて、検査とレントゲンしてそのまま入院でした💦

• 18時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

紹介状もらってって感じですかね?😭
    鬱もあり、実家の方に帰省してから入院したいけど様子見でもいいとかいう選択肢がなければ無理ですよね😭

• 18時間前
  • ママリ

ママリ

いや、下がらなかったので総合病院の外来に行って判明したって感じです💡
    軽度なら服薬でも可能ではあるそうですが、小さい子の場合、服薬だと量が少ないので長引きやすい、点滴で薬を入れた方が治りが早いからと言われました。
    悪化した時にも入院してた方が対応も早いからってことでした💡
    小さい子の場合、上手く辛さを表現出来ないので、親が見て思うより症状が重いって場合もあるそうです💦

• 18時間前