※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiko
子育て・グッズ

インフルエンザ後の鼻水と咳がどのくらい続くのか知りたいです。2週間経ちますが、まだ症状が残っています。特に幼稚園に行くのが心配です。

インフルエンザ後の鼻水と咳いつまで続きましたか??
うちはもう2週間経ちましたが、まだ鼻すすってたり、咳もだいぶ落ち着いたらけども出てます😅
咳は発熱してから1週間くらいまではピークにすごいでていたので、そこから徐々に落ち着きましたけど、本当に長くて、幼稚園学校も始まったし、また治りきらず貰ってくるのかなーと嫌々してます😓

コメント

3-613&7-113

完全完治は、1ヶ月近く掛かりました。

2023年の年末にインフルになり、2024年の年始も咳や鼻水残ったまま小学校が再開されました。

• kiko

kiko

ありがとうございます。
    1カ月とは😳何が1番残りましたか??

• 14時間前
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

グッドアンサーありがとうございます。

咳、でした。
    喘息の気がある、と診断されてるのもあり💦温めた部屋から廊下に出たら、気温差で咳き込みしたり💦時折、咳き込み嘔吐もあったりしてました。それらが落ち着いて、時折咳するくらいになっていった感じです。

• 14時間前
  • kiko

kiko

そうなんですね😭うちと同じかな。。インフルって熱だけのイメージだったので、今回でうんざりです…予防接種もしたけど、効果あったの?ってレベルでした😩

• 14時間前