子育て・グッズ インフルエンザ後の鼻水と咳がどのくらい続くのか知りたいです。2週間経ちますが、まだ症状が残っています。特に幼稚園に行くのが心配です。 インフルエンザ後の鼻水と咳いつまで続きましたか?? うちはもう2週間経ちましたが、まだ鼻すすってたり、咳もだいぶ落ち着いたらけども出てます😅 咳は発熱してから1週間くらいまではピークにすごいでていたので、そこから徐々に落ち着きましたけど、本当に長くて、幼稚園学校も始まったし、また治りきらず貰ってくるのかなーと嫌々してます😓 最終更新:1月9日 お気に入り 幼稚園 学校 kiko(4歳4ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳) コメント 6み13な1 完全完治は、1ヶ月近く掛かりました。 2023年の年末にインフルになり、2024年の年始も咳や鼻水残ったまま小学校が再開されました。 1月8日 kiko ありがとうございます。 1カ月とは😳何が1番残りましたか?? 1月8日 6み13な1 グッドアンサーありがとうございます。 咳、でした。 喘息の気がある、と診断されてるのもあり💦温めた部屋から廊下に出たら、気温差で咳き込みしたり💦時折、咳き込み嘔吐もあったりしてました。それらが落ち着いて、時折咳するくらいになっていった感じです。 1月8日 kiko そうなんですね😭うちと同じかな。。インフルって熱だけのイメージだったので、今回でうんざりです…予防接種もしたけど、効果あったの?ってレベルでした😩 1月8日 6み13な1 我が家、予防接種してなくて😅懲りて今年度はやりました。 1月9日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kiko
ありがとうございます。
1カ月とは😳何が1番残りましたか??
6み13な1
グッドアンサーありがとうございます。
咳、でした。
喘息の気がある、と診断されてるのもあり💦温めた部屋から廊下に出たら、気温差で咳き込みしたり💦時折、咳き込み嘔吐もあったりしてました。それらが落ち着いて、時折咳するくらいになっていった感じです。
kiko
そうなんですね😭うちと同じかな。。インフルって熱だけのイメージだったので、今回でうんざりです…予防接種もしたけど、効果あったの?ってレベルでした😩
6み13な1
我が家、予防接種してなくて😅懲りて今年度はやりました。