※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💭
子育て・グッズ

5ヶ月の娘にYouTubeを見せる頻度について不安があります。家事をするために見せることが増えましたが、目に悪くないか心配です。皆さんはどのくらい見せていたか、注意点はありますか。

5ヶ月の娘にYouTubeを見せる頻度が不安です💦

最近YouTubeのオノマトペを見せると真剣に見ていて、その間に家事を終わらすことが増えました。

洗濯、掃除、夕食作りなど、いろいろな場面で見せてるのですが、多いでしょうか??
私がそばから離れると泣いて家の事がなかなかできません😭

目に悪くないように画面は暗くして、音も小さめに、遠くから見せているのですが、大丈夫ですかね、。

みなさんはどれぐらい見せていましたか?
また、見せるとき気を付けていたことはありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳の時は特に見せてはないですが上の子は見るのでテレビでYouTube流してます!

きなこ

個人的にですが、赤ちゃんにYouTubeは見せたことないです!視力がというよりクセになるのが嫌でYouTubeだけはなるべく遅く‥な方針です😅

パルム

5ヶ月〜見せるようになりましたがスマホでは見せてないです🥲あまり良くないと聞くので…
テレビで流しても最近はママの方に興味あるみたいで見せてないです笑

はじめてのママリ🔰

食事中は絶対見せないとか、外に出たら見せないとかお風呂上がった後から寝るまでは見せないとかでした!!

あと、私だけかもしれないですがYouTubeってなぜか罪悪感あったのでディズニープラスでディズニー見せてたり子供向けの英会話のDVDを買ってきて垂れ流しにしたりしてました🤣🤣🤣笑

Yu

オノマトペうちの息子も大好きで、7ヶ月くらいの頃から今までずっとお世話になりっぱなしです!笑

家事の合間など、何時間も連続してずっと見せていなければいいのかなと思っています!

私はトータルで1日1時間ほど見せちゃってます!

特に気を付けたりはしてないですが、テレビの時間は家事の合間だけって決めていて、ダラダラ見せないようにしています。

💭

みなさん回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

長時間は見せないようにします!ディズニープラス気になっていたので、旦那に話してみました👍🏻