コメント
まー
5時間くらいですかね!
はじめてのママリ🔰
うちの子はもう4歳ですが、昼寝の時間が遅かったりすると夜寝つきは悪いですね😂
一日遊びまくってた日などはまた別ですが、昼寝から起きて5時間くらいは空けないとすんなり寝ません💦
1歳すぎてくると体力も付きますもんね🥺ぐずったりも、ただ単にまだ眠くないのか、少し眠いけど寝たくない寝ぐずりなのかって感じですかね💭
遅く昼寝したからといって途中で起こすと機嫌悪いので、寝かせる時は早めに昼寝させるように心がけてました✨
-
はじめてのママリ🔰
5時間はあけるようにしたのですが、それでも動き回り寝かしつけようもんならギャン泣きです🥲
- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
友人の子で1歳すぎくらいから夜まで昼寝しない時もあるくらい本当に寝ない子がいます!もちろん車とかに乗ったり寝かそうとすれば寝ますが、昼寝すると11時くらいまで全然元気に起きてたりしてました!
うちの子は1歳過ぎなんて午前と午後1日2回昼寝するくらいでしたから、子供によって違いますよね🥺お子さんは体力がすごくあるのかもしれないですよ🥺5時間じゃ足らないんでしょうかね、、💭- 12時間前
しましま
3歳4歳になっても、家の子は昼寝のタイミングや時間は夜の寝つきの悪さや夜泣きには全く関係ありませんでした。
気にせず子どものタイミングで昼寝をさせていましたよ。
ママ友さんの話を聞くと、夜寝つきが悪くなると感じて調整している方が多かったです。
-
はじめてのママリ🔰
やはり寝つきが悪くなると感じる方多いんですね。
調整してるはずなのに
全然寝付かないし、夜泣きもあるしで参ってます😭- 13時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそのくらいですよね🤔
そのくらいあけてるのですが
寝付かなくて😭
まー
体力が有り余ってるのかもですね💦
疲れさせるしかないです。
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね。
普段どんな遊びをしていますか?
質問多くてすみません😢
まー
夏は水遊びが一番体力使って楽だったんですが今はもう寒すぎて無理なので、室内で走り回ってますね🤣
かくれんぼしたり、追いかけっこしたり、室内用の小さい車?みたいの乗って遊んだりしてます!