※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

パン屋での無料コーヒーについて、2杯目を飲むことに問題はないでしょうか。おかわりをしても良いか悩んでいます。

よく行くパン屋さんでパンを買ったら無料でコーヒーが飲める(セルフ)のですが、イートインしたら2杯目が飲みたくなります。
「紙コップはお一人様一つでお願いします。ECOにご協力お願いします。」
と書いていて、特に1人一杯までとは書いていないのですが、2杯目飲んでも問題ない認識で合っていますかね?😅
図々しくおかわりに行ってもいいのか悩みます😅

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

同じコップであれば2杯目も大丈夫だと思いますが、一応お店の方に確認した方が良いかもしれませんね

はじめて

コメント失礼します。

ビミョーな言い回しですね!
でも、フツーに1杯かなと思いました。無料ですし…

まぁでも私なら、何杯までですか?と聞いちゃいますが…

わに🐊

私が働いていたところはホットコーヒーのみおかわり自由でした!もちろん何杯でも😊セルフ式でした!

「もう1杯いただいてもいいですか?」って聞かれて
ダメですって言う店員さんはあまりいないと思うので気軽に聞いてみるといいですよ☺️