にんじん
園や保育士の配慮次第かなと思います。
目が行き届かないなら同じ場所で着替えるしかないし、低年齢児のトイレは安全面などから個室になってないトイレはよくあると思います。
おむつ替えは乳児クラスだとトイレに代わる場所などでします。
mii
園によると思います。
うちは言い続けてやっと年少以上はトイレ別、着替え別にしてもらえました!
小さい子のクラス用のトイレだと仕切りなかったかもしれません…
ママ友の子の園は別々当たり前、プール前の性教育も普通にやるって言ってました。
にんじん
園や保育士の配慮次第かなと思います。
目が行き届かないなら同じ場所で着替えるしかないし、低年齢児のトイレは安全面などから個室になってないトイレはよくあると思います。
おむつ替えは乳児クラスだとトイレに代わる場所などでします。
mii
園によると思います。
うちは言い続けてやっと年少以上はトイレ別、着替え別にしてもらえました!
小さい子のクラス用のトイレだと仕切りなかったかもしれません…
ママ友の子の園は別々当たり前、プール前の性教育も普通にやるって言ってました。
「着替え」に関する質問
11ヶ月の娘、 抱っこは降りたがる、膝の上に座っていられない 口の周りや手を拭くと泣く。 着替えの度大泣き。手を触られると引っ込める。 おむつ替えは逃げ回るか動きを止めると大泣き。 過敏や多動があるのでしょうか…
今日から入園しました。 初日に着替え3着とオムツ6枚持って行って帰ってくる時は空っぽでした。毎日持ってくるものにオムツ6枚と書いてあるのですが、毎回6枚持って行けばいいってことですよね? 慣らし保育中で時間も短…
1泊2日のプチ旅行なんですが手荷物をどうしようか困ってます😭! ------------------------------- 【キャリケース】 ・パパママの着替え ・子供の着替え ・翌日分のオムツ➕多め ・ベビーソープ ・哺乳瓶用に洗剤とスポン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント