介護職や看護師の方に質問です。妊娠7週目の私ですが、移乗介助はいつまで行っていましたか。また、妊娠中に夜勤はどのくらいまでしていましたか。お腹が大きくなくても、移乗介助を続けるべきでしょうか。
介護職、看護師さんへ質問です。
移乗介助いつまでやってましたか?
現在7wで、職場内で私の妊娠について知ってる方がほとんどなので気を遣ってくださるのですが、自分的にはまだできると無理してしまいます。(素直に甘えられない)
お腹が大きくなくてももうやめた方がいいですかね…?
ちなみに夜勤も妊娠どのぐらいまでやっていたか教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目)
はじめてのママリ🔰
つい先日、産休に入りました❢(公務員のため産前8週〜がスタンダードです)なので、最近まで移乗介助はしてましたし、12月いっぱいまで夜勤もしてました!二交替です!
はじめてのママリ🔰
特養で介護士しています🙋
早い段階で皆さんに妊娠していることが周知されていたので、その日(5w)から身体介助はほぼ免除になっています。
わたしもまだお腹大きくないし…大丈夫かなと入浴介助などやっていましたが、何かあっては本当に困るから!!と身体介助に入るのが禁止になりました😅
夜勤は今の職場ではやっていませんが、夜勤は母体保護法?だかで免除にできるはずです!
はじめてのママリ🔰
大学病院で看護師をしています。
夜勤は産休入る直前までしていました!!
わたしは安定期入るまで師長にも主任にも誰にも言ってなかったので黙々と自分の仕事こなしてる感じでした。
移乗もシャワー浴介助もずっとやってましたが流石にお腹出てきて患者さんの安全守れなくなるのも怖くてお願いしたり手伝ってもらったりはしてました!
はじめてのママリ🔰
産休入るまで一通りの介助はやっていましたが、入浴介助は滑ったら危険という理由で外されていました!80kgの入居者さんの移乗は、周りもやったらあかんよー💦って感じでしたが人居なかったしやってましたね😂
夜勤はつわりで眠くて眠くて妊娠の分かった翌月から外してもらいました😣
コメント