※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友達に子供が生まれる中、独身の私は子供の話に共感できず、会うのが辛いです。皆さんはどうされていますか。

友達に2人目が産まれます
私には子供がいません
正直言って子供の話されても共感すら出来ないから最近は誘われてもあってません
誘ってくれるのは嬉しいですが、やっぱり子供の話をされると辛いです
皆さんは独身の友達や子供がいない人でも子供できた後でも会いましたか?

コメント

はじめてのママリ

私は自分が独身の時にも子持ちの友達に会ったり、逆に子供が産まれてからも独身や子なしの友達に会ったりしてました☺ただ、相手から話題に上がれば答える程度で、自分から子供の話をしたりはしなかったです🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね
    子供の話ばかりされたらどうしたらいいですかね?

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

2人、変わらず会ってます。

私の場合はですが、子供の話は聞かれたときしかしないし写真なども言われたときに見せるだけで、極力子供が産まれる前と同じようにしています。
だからかわかりませんが、妊娠前と変わらない頻度で誘ってもらってます。頻繁に子供預けれないのでそれはそれで困るのですが、子供がキッカケで疎遠になる人もいるので変わらず連絡もらえるのは嬉しいです🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どれくらいで会ってますか?

• 19時間前
ママリ

仲良い友達とは会いますね!
子どものこと聞かれれば答えてたけど、他の共有の話題で話してます!

逆に私自信が独身〜不妊治療中も、仲良い友達とは子どもちゃん同伴でも遊んでました😊

はじめてのママリ🔰

私ははじめてのママリさんみたいに思われるのが怖くて出産したこと報告してなかったのですが久しぶりに会って本当に仲良い子だけに話したら喜んでくれました💦ですがなるべく子供の話はしないように友達の恋愛相談聞いたりしてます🥺