※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑
サプリ・健康

点滴の漏れと痛みについて相談があります。腕を動かすと痛みが続いているのですが、大丈夫でしょうか。

医療関係者の方解答いただけると嬉しいです!!

点滴がおそらく漏れており、痛みがあったため看護師さんにさしかえてもらってる時に、ルートを看護師さんが触ってたのですが、その時に一瞬ピキ!と痛みが走り思わず痛!と声をあげてしまいました。
私の感覚的には、テープがあまりしっかりついておらず
固定されてなかったので、針の部分が動いて、中でどこかに当たったような感覚がしました🥲

それ以降、腕を動かしたりすると痛みがあるのですが
大丈夫なんでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

神経触っちゃった可能性あります😭
最悪の場合神経痛とか残るかもです😭
なにもないといいです、、

• 🍑

🍑

ありがとうございます!
    私も感覚的に神経にあたったのかなと思ったのですがやはりその可能性ありますよね🥲
    とりあえず様子見るしかないですかね🥲

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

私は医療関係者ではないですが、同じようなことがありました!

当時入院中で夫が医療関係者なのでLINEで聞いて見たところ、
・針が神経に触れてしまった
・点滴の速度が早い
・針がズレてしまった
などが考えられるから、遠慮なくナース呼びな!と言われました!

• 🍑

🍑

ありがとうございます!!

刺しかえる前のことだったので
    当てはまるとしたら、神経に触れたとかですかね🥲

一応看護師さんにはつたえようかと思いますが、きっとなにかすることはないですよね🥲

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしまた似たような痛みや気になることがあれば、看護師さんに伝えて見てください💦

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

看護師です! 
神経に触れたか、針が動いたかどちらかかなーと思います💦どちらにせよ様子観察するしかないので痺れや痛みの症状が続ければ相談してみてください🙂