※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育休中の家事分担について悩んでいます。旦那が料理を担当し、私は他の家事をしていますが、上の子がパパっ子になってしまい、お風呂を入れるのが難しい状況です。夕方の過ごし方に不安があります。

育休中の家事分担どうしてますか?🥺
自分が楽しすぎな気がして申し訳ないです…

旦那が料理が好きで私は嫌いなので普段から料理は旦那がしてます。
仕事から帰って作るの大変だろうから夜ごはん作るよーと言ってもやるから大丈夫!と言われました💦
上の子を16時にお迎えに行ってから、上の子のお風呂だけでも済ませてた方が楽かなと思いお風呂入れようとしても入院中に完全パパっ子になってしまいパパじゃないと嫌!と泣かれます😭
夕方本当に何もしてないのですがこれでいいんでしょうか…
旦那は仕事から帰って即ご飯作り、上の子をお風呂に入れてその後1時間ゆっくりお風呂って感じです。
料理以外は一応全部私がやってます😣

コメント

たぴ

お風呂と保育園の送り迎えを主人に頼んでます🍀*゜
やって貰えるならやって貰ってていいと思いますよ!
その他のことをやってるんですから!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    その他のこともゆるーくしかしてないので産後ハイなのかこれでいいのか?となっていましたがしっかり甘えます😁

• 39分前
ママリ

産後間もないならそんな感じでも全く問題ないと思います!というか、ご主人の帰宅が早い場合の産後すぐ分担ってだいたいそんな感じになると思いますよ!

私は産後すぐは洗濯も夜旦那がやってました。その代わり料理は基本私でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    残業する時はワンオペになるのでしっかり甘えます😁
    私がやらなきゃ!と謎の産後ハイになっていましたが睡眠を第一にいこうと思います🥱笑

• 36分前