マイホームの快適さを追求している方が、設計や照明に後悔を感じています。特にキッチンや脱衣所の配置について悩んでおり、他の人の意見やアドバイスを求めています。
マイホームを快適にするために!!!
現在建設中で予定では来月くらいには引き渡しされそうです!
ほぼ自由設計で建てたのですが照明計画やらなんやら全てすでに後悔してます…笑
キッチンやダイニングにダクトレール埋め込んだらよかったなぁダウンライト頼んだ方がよかったかな…(全てシーリング)とかとか
広さ的に脱衣所と洗面が一緒になってしまったけど他を削って別々にしたほうが良かったかも…(上の子が男で下が女の子のため)
などなど住んでないのに後悔がありまくる…笑
キッチンの使い勝手や私の書斎スペースなどこだわった部分もあるので楽しみなのですが、もっとこうしたかった!って思うこともあるので、みなさん引っ越しておしゃれな家にするために何かしたことや考えたことありますか??
アドバイスだけでなく色々意見交換などもしたいでーす♡
- あっきー(生後4ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは建売でダウンライトですがシーリングの方がよかったなと思ってます😂
床に寝転がると眩しいし、旦那は明かりの色が気に入らないみたいなんですが、電球変えるには業者呼ばなきゃなのでシーリングの方がその時の生活に合わせて色を変えれるのでいいですよ☺️
はじめてのママリ🔰
書斎スペースいいですね♡
シーリングは逆に良いんじゃないですか?
インスタとか見てると家づくりのプロはシーリング推しだったりしますよね💡
天井面が綺麗でスッキリ見えるらしく✨
オシャレなデザインのシーリングも増えてますしね☺️
私は家本体以外だと、観葉植物を置いたり、家具にはこだわりました。
統一感を出すために色味やテイストは揃えてます。
あとは生活感が出るもの(ゴミ箱とかキッチンの収納とか)はなるべくスッキリ見える物を選びました😌
-
あっきー
コメントありがとうございます♡
インスタのオシャレなお家を見てるとダウンライト+ダクトレール埋め込みなので失敗したーと思ってましたがそんなこともなさそうですね!😳
家具には私もこだわりたいです!!
妥協せずにいっぱい見極めたいです!
ありがとうございます♡- 17時間前
あっきー
コメントありがとうございます♡
そうなんですね!
電球変えるのに業者に頼まないとなんですね!😳
確かに気軽に色など変えられるのはメリットかもです!
ありがとうございます♡