歯医者に通うために一時保育を利用したいが、預けることに不安を感じています。同じ経験をした方は、預け始めると心配が軽くなりますか。保育士の経験がある方は、内情を知っていることで余計に心配になりますか。
歯医者に通いたくて一時保育に預けたいんですが、
預けたい気持ちと、預けるのが心配というか預けたくない気持ちで..
同じような気持ちだった方、預け始めたら意外と割り切れますか?
保育士経験がある方...私も少し経験があるのですが
内情知っちゃってると、余計な心配してしまいませんか..
とはいっても...預かってもらえる人いないし、歯も痛いし...って感じです..😵
- r🌙(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育士経験はないですが…
私もこんなに小さい子あんまり預けたくないなと思いましたが、生後6ヶ月、余裕で預けられました😂
向こうでグズってるとかもなくいつも通りみたいで🙂
ちなみに、歯医者で治療の間見てもらえるか電話で聞いてみてはどうでしょう?
私も赤ちゃん抱っこしたり相手したりしてました😊
はじめてのママリ🔰
今10ヶ月の子を育てています
私も最近になり歯が痛くて(長年放置して虫歯多数あり🥲)歯医者に行きました
一応子どもは連れて行ってもOKだったので連れて行きました
絶賛人見知り中で私のお腹の上に抱っこした状態で治療してもらったにも関わらずギャン泣き😭帰るまで泣いてました..
私の場合は、子どもも可哀想だし周りの患者さんにも迷惑かかるしで親や旦那の休みの日に予約をとるようにしました
子ども連れはダメなところですか?
一度聞いてみてOKなら、子どもの状態にもよりますが一緒に行くのもありだと思います😊
うちの子みたいにダメで預かってもらえる人もいないなら割り切って一時保育預けますかね💦
短時間なのできっと大丈夫だと思います💓
子どもいたらなかなか動けないですよね..
予約しても子どものことでキャンセルしちゃったりでこれまた迷惑かけなかなか治療もすすまずな感じです😅🥲
-
r🌙
ブリッジの中の歯が折れてしまって1時間はかかるみたいで、
加えて親不知の治療もしにいきたくて😵
うちも、ママいないとギャン泣きって感じです💦
同じく、旦那の週一の休みに合わせてるんですが、中々予約が取れず..取れた日に限って熱って感じで中々進まないです😵
もう迷惑かけすぎてちょっと気まずいです😭
歯の治療って大変ですね💦- 20時間前
r🌙
そうですよね💦預けちゃえば、大丈夫ですよね!
治療が長引いてしまいそうで💦親不知は口腔外科で、ブリッジ部分の歯も折れてしまって、そっちは歯医者でって感じで
ほんとついてないです🥲!
一応きいてみようと思います!