コメント
はじめてのママリ
ならいいやつ1足!のほうがうれしい😂💡と思っちゃいますね😭気持ちわありがたいですが…
わたしも4000円くらいの子供靴買うタイプなのであまり言えませんが😂(笑)
ママリ
気持ちわかります😭
うちも安いの2足買うくらいならいいものを一足派なので、、
安い靴って歩きにくかったり重かったりしますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、あきらかに硬くて歩きにくいそうなので😭
でも息子は買って貰って嬉しかったのか気に入っていて😭😭😭
もー本当にありがた迷惑です😭- 15時間前
-
ママリ
わかります、子供は新しいものなんでも気に入りますよね☺︎
でも親は子供の足のためにちゃんといいものを選んで買ってるんだよって思いますよね😂- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
早く飽きて欲しいです💦
そうなんですよ、、
いろいろ考えてるのに、安いの二足とか本当やめてほしいです💦😭- 15時間前
-
ママリ
ほんとですよね😢
うちもそうなのでわかります。
旦那の赤ちゃんの頃の服とか
犬のおしっこで錆びたヒーターとか
メルカリで買ったチャイルドシートとか、
買ったとしても、安いもの
渡してくるけど
うちの実家も主様と同じで、質のいいものを買うのでほんといらないです💦
困りますよね😒- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😭
私も、いらなくなった掃除機いる?って言われたりした事あります💦
感覚違うので仕方ないかも知れないですが、こちらとしては本当やめてほしいですよね😭
うちも実家はママリさんと同じです!なので、余計そう思っちゃいますよね😭😭😭- 15時間前
-
ママリ
欲しいわけないじゃんって感じですよね😇
ルンバの新品ならまだしもうちはゴミ箱じゃねえって感じですよね。
ほんと価値観合わないときついですよね。あちらは中古でも質の悪いものでも嬉しいでしょー?!って気持ちで渡してきますもんね😢- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当です!笑
そーなんですよー😭
義実家と感覚合わないの辛いですよね😭
同じ- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
すみません、途中で送信してしまいました💦
同じ方いらっしゃって、ちょっと安心しました🥹
なかなか話せないので😭- 15時間前
-
ママリ
私も安心しました!こちらこそありがとうございます😭
ほんと辛いですよね。
ここでもこう言う質問すると
『私は嬉しいです』『安くてももらったのにそんなこと言うなんて』『優しい義母じゃないですかー』みたいな回答くることありますけど、いい義母さんならそう思うのかもしれませんが、
明らかいらないゴミをくれたり、散々嫌な思いしてきての結果なんだよ、そもそもいい義母で嫌なことされてなかったらこんな質問しないわ、って感じです。
なので価値観合う方とお話しできて嬉しかったです🥹- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
ママリで吐き出す時って、その時の一部ですもんね💦
こちらは、今までのちりつもでいろんな事があってからのだから、なかなか分かってもらえない時ありますよね🥹
お話できてスッキリしましたー👏
こちらこそありがとうございました😊- 10時間前
🫶🏻🫶🏻🫶🏻
子どもに安い靴は履かせたくないですよね🥲
私だったら砂遊び用とか汚れてもいい場面で
使うかもしれないです。笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭
砂遊び用ですね、、
めちゃくちゃ硬くて、もう本当できるだけ履かせたくないですね😭💦- 15時間前
はじめてのママリ🔰
同じ経験したので気持ちわかりますww安い靴買ってこられたり、靴買ってあげると1000円渡されたり😂
私は全然買い直しちゃいます‼︎
なんなら私の実家がニューバランスやアンパンマンの可愛いの買ってくれるのでしれっとそっちはかせてます🤣🤣聞かれたら子供達がこだわりが強くて〜と誤魔化します👌🏻
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ同じです😭
うちも実家の母ら、ニューバランスと新幹線とかのを買ってくれてます😭😭😭
今回は息子も一歳に買いにいって、自分で選んだので、気に入ってしまって😭😭😭
本当やめてほしいです😭
断ればよかったです😭- 15時間前
はじめてのママリ🔰
それは、3歳になるまでどんな靴を選んで履かせていたか知らないで義母さんを止められなかった旦那さんが良くないですよね!
今まで靴選ぶのも全部ママリさん任せだったんだろうなーって思いました!
-
はじめてのママリ🔰
それもありますね😓
旦那には、靴はちゃんとしたのって何回も言った事あるんですけど、たぶん覚えてないのと、本人がそこまでこだわりないので、買ってもらえるならーと思ったんですね😭
なんか嫌な予感はしてたんですよね😩- 14時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですよー😭
安い1000円の靴2足です😵💫
本当やめてほしいです😵💦
4000円は出しますよね、
足にも悪そうだし、どうしようって感じです😭