※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

26歳の女性が2人目の妊娠に悩んでいます。生理痛が悪化し、妊活についてアドバイスを求めています。病院に行くタイミングについて教えてください。

26歳、6歳の子がいます。
1人目はすぐ授かれたのに2人目全然授かれずにいます。
年齢差はどんどん離れてくし自分が出来にくい体質なのかと焦りと不安に押しつぶされそうです。

1人目を産む前と今変わったとしたら生理痛が酷くなった、血の塊の量が多くなった。くらいです。
妊活された、している先輩ママさん教えて頂きたいです。
どのくらいで病院に行った方がいいのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目不妊でした。
半年ほど自己流でタイミング頑張りましたがだめだったので、病院に行きました。
検査したら、片方の卵管が癒着していて、帝王切開の影響かな?というかんじでした💦
何か問題があるなら早めに分かっていたほうがモヤモヤする時間が減るので、気になったら病院行ってみるのもいいと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲
    妊活への知識も浅はかで自己流でしてましたがやはり病院へ行くべきですね😭

確かにモヤモヤしてるなら病院行って安心した方がいいですよね💦
    ありがとうございます😭

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

私も2人目がなかなかできず
早く欲しかったので割と5周期以内にはもう病院にいきました!
そしたら上手く排卵できてないことがわかり、排卵誘発剤を飲んだら妊娠しました!
わたしの自覚症状は基礎体温がガクガクだったくらいで他はなかったですが、生理痛ひどくなったりしてるなら子宮内膜症とかの可能性もあるので一度病院行ってみた方がいいかなと思います。
内膜症などがあると授かりにくいので…🤔
ちなみに私は内膜症もありながらの妊活でしたのでより授かりにくかったように思います。
その上に排卵上手くできなかったらそりゃ授からんわ…となりました😂
どちらにしろ早く欲しいなら病院が1番の近道です😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲
    病院行くのが1番いいですよね😭

• 20時間前
せんー

病院は、早ければ早い方がいいって聞きます。ママリさんはわたしよりだいぶ若いので、余計なんで?って不安になりますよね。半年妊活して、今回だめだったら検査薬やらなんやらトライしていこうと思っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさか自分がね?と認めたくない気持ちもあったり🥲
    私も今回ダメだったら。と区切りを付けてないと一生このままな気がするので病院行きます🥲

• 18時間前
トモヨ

2人目は半年妊活して授からなかったら不妊というのを聞いた事あります👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 17時間前