※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子乗せ専用でない電動自転車に後付けチャイルドシートを使用している方に、メーカー名やメリット・デメリットについてお聞きしたいです。

子乗せ専用ではない電動自転車に、後付けでチャイルドシート(前乗せ)を付けて乗っている方にお聞きしたいです🙏🏻

①どちらのメーカーの電動自転車を使われていますか?

②子乗せ専用ではありませんがメリット・デメリットはありますか?

もし良ければご意見お聞かせください🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

前乗せ付けようと思って断念したものですがコメント失礼します🙇
メーカーはpanasonic
お下がりをもらったので、前つけれるなら付けたいなと思ってましたが、まずチャイルドシートつけるように作られていないのでハンドルからサドルまでの距離が近くてガニ股で漕ぐことになるなと思いやめました💦

きなこ

Panasonicです!
前乗せつけました!

いわゆる子乗せ用じゃないので、タイヤが大きくて子供乗せる時めちゃくちゃ多角まで抱っこしないといけなくてしんどかったです😅あとは重心が高いので子乗せ様と比べるとコケる率が高そうです!
今は2人目が生まれてギュットに乗り換えましたが、乗せるの楽だな〜って感じます!

メリットはひとつ!新しいの買わなくていいことです!

はじめてのママリ🔰

①ブリジストンです✨

②26インチなので
漕ぎやすいのがメリットです😊
高さがあるので
親が抱っこしないといけないのは
デメリットかもしれませんが、
乗り降りは一瞬だけのことだし
漕ぐ時間の方が長いので
私はそちらの快適さを重視しました👌
タイヤが大きいので
チャイルドシートに脚がつくことはなく