※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰タヌ子とタヌオmama
雑談・つぶやき

子どもが物に依存したりお金を使いすぎるのは、ストレスや性格が影響しているのでしょうか。成長とともに変わる可能性はあるのでしょうか。

物に依存する子ども、お金使い荒い子ども……
ストレスからなのかな?性格かな?
子供特有?成長すれば変わる?なんか心配だな
買い物依存とかにならないかな?💦

コメント

カラアゲ777

心が満たされないからなのかな、と思います。

• 🔰タヌ子とタヌオmama

そう思いますよね😑友人の息子くんがそんな傾向があって……お金もらっただけ全ておもちゃなどに使い切ってしまってて……家庭環境も良くないので💦もしや、と思いまして😮‍💨自分も毒親育ちで買い物や異性に依存していたことがあるので同じように苦しまないか心配になってしまって……

• 1月8日
  • カラアゲ777

カラアゲ777

わかりますわかります。
    私も一緒です!多分思春期グレます😌でもそれもその人の人生かなと。良い人に出会えたら、自分で気づけたり自然と抜け出せるはずです!

• 1月8日
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

わぁーグレてほしくない!
    良い人と出会えるかは確かに重要!私も出会って修正することが出来たから今がある!あー頼む!まっすぐ育ってほしい!赤ちゃんの頃から見てるから親目線になってしまいますね😭

• 1月8日