上の子の幼稚園バスお迎え時、下の子がお昼寝中にどうするか悩んでいます。家から近いので数分なら大丈夫かと考えていますが、危険ではないか心配です。皆さんはどうされていますか。
上の子の幼稚園バスお迎えの時間に、下の子がお昼寝していたらどうしますか?
私は後ろめたさを感じつつも、下の子がお昼寝していたら1人家に置いていってしまいます😭
家から20mくらいのところにバスが停まってくれて、バスの現在地もアプリで見れるので、家のすぐ近くにきたら急いで出て行って…という感じで、家をあけるのも数分です。
車の中に置いておく、とかはしませんが、数分家に1人なら大丈夫かな?と😭でもやっぱり危ないのかな…寝てても連れてった方がいいですかね…😭
みなさんどうされていますか?
- はじめてのママリ🔰
女の子ママ
危険がない状態だったら数分なら置いてもいいと思います!
あとは下の子の年齢にもよりますかね、、、
はじめてのママリ
下の子がある程度大きくて、バス停めっちゃ近いならギリギリに出る感じで私も置いて行くと思います🤣
赤ちゃんなら寝てても連れて行きますかね💦
お昼寝とお迎え時間被りますよねー
はじめてのママリ🔰
ベビーモニターをつけて、いつでも様子を見れるようにしてます!
はじめてのママリ🔰
もし起きても危険がない状態を作れるならば!
ベビーベットに柵があるとか、転落の恐れがないとか!
私もワンオペ多くて目を離す事が多かったり、夫が出し忘れたゴミを持っていくことあります💦
寝返りまだとかなら安全?
一歳2ヶ月くらいになってきてちょっと怖くはなってきました💦
コメント