※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

積立NISAを利用している方に質問です。子供のお年玉やお祝い金はどのように管理していますか?貯金だけで良いのか悩んでいます。

積立NISAを夫婦とも満額で積み立てている方にお聞きしたいのですが、子供が貰ったお年玉とかお祝い金ってどうしてますか?
銀行口座に入れてるだけですか?
うちはジュニアニーサがなくなってからは普通にゆうちょで預けていますが、今後このまま貯金するだけで良いのか..?と考えていて😅

コメント

はじめてのママリ🔰

一応金利の良い定期預金に預けるようにしています🙋
雀の涙程度しか増えませんが😅

• ママリ

ママリ

確かに定期預金の方がまだ金利良さそうですね😳
    ちなみに、どこの銀行の定期預金かお聞きしても良いですか🥺?

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジュニアNISAで楽天銀行開設していたので、そちらにしています!
    冬のボーナスキャンペーンで毎年冬に金利が上がるので、そのときに定期預金で預けています🙆

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど!詳しくありがとうございます😊
    また調べてみます!

• 10時間前
ゆき

お年玉とかはあまりもらえないので、そのまま子供に渡してます⸜🙌🏻⸝‍

お祝い金とかもあんまりもらえなくて🤔
生活費として使った気がします!

たまにもらえる親からのお小遣いとかも生活費にしてます⸜🙌🏻⸝‍

生活費からまとめて年720万はNISAにまわしてます!

• ママリ

ママリ

なるほど、将来お子さんに渡すお金などもその生活費の中で全部まとめてるのですね😊✨

ちなみに、お子さんは貰ったお年玉で好きな物買ったりしてるんですか👀?

• 9時間前
  • ゆき

ゆき

子供に渡すお金はジュニアNISA(元金160万)から渡す予定です✨️
    教育費とかは生活費から投資に回すお金で対応予定です!

お年玉は好きな物買ってますよ〜!といっても正月帰らないので、1000円だけパパママから渡しただけです😂

• 4時間前