娘のよだれかぶれが治らず、皮膚科を受診する際はかかりつけ医に連絡した方が良いでしょうか。
娘のよだれかぶれ(?)が治らず、かかりつけの小児科2回受診しましたがなかなか治らないです。。
皮膚科を受診しようかと思うのですがその場合はかかりつけ医に連絡してから行ったほうが良いのでしょうか…?
- さしみ(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
特に連絡する必要はないと思います🙆
はじめてのママリ🔰
連絡しなくても良いと思いますが、皮膚科では経過をきちんと伝えた方が良いです!
湿疹は経過が大事なので、前回よりどれくらい良くなったか悪くなったか現状維持なのかっていうのを医師側もきちんと把握しないと良くなるものも良くならないです。
-
さしみ
ありがとうございます!
経過と現状お伝えして、お薬出してもらえました!☺️- 14時間前
ちほ
連絡しなくていいと思いますよー!
うちも皮膚科兼小児科でずっとよだれかぶれと言われてて、全然治らず、挙げ句の果てに保育園からもおかしい、これじゃ預かれないと言われてしまい、別の皮膚科に行ったところ、とびひと診断されました💦
次に行く皮膚科で今まで診断されたことや使っている薬などを伝えるといいと思います!
-
さしみ
ありがとうございます😊!
大変な状況だったんですね😭
今回皮膚科受診して今まで処方されてた薬見せて、新しい薬処方してもらいました!早く治ってほしいです🥺- 14時間前
さしみ
ありがとうございます☺️❣️