妊娠7週目で、初めての産婦人科予約を控えています。おりものに血が混じり、少し赤い血がティッシュにつきました。流産が心配です。同じ経験をした方はいますか。
現在妊娠7週目になりました。(生理周期から数えて)
明後日初めて産婦人科の予約をしており、まだ胎嚢などは確認できていません。
今日の朝ちょこっとおりものシートに血がついており、トイレに行った際にティッシュに赤い血が少しつきます。
妊娠も初めてですし、血が出たのも今回は初めてです。
ドバっと出たり、お腹が痛かったりはありません。
逆に眠気が酷かったり、胸がずっと痛いです。
流産してしまうのか心配になります。
同じ経験をされた方は居ますでしょうか?
- 26歳初マタ(妊娠7週目)
あり※
少しなら大丈夫ですよ。初期はよくありますので、、最近流産しましたがもうとにかく出血が止まらなくて生理並みの出血がずっと続くのなら流産になるかもしれませんがちょっとならなんともないです🙂
はじめてのママリ🔰
私もそのくらいの時期、おりものシートで足りるくらいの出血が続いていました😓
心配ですよね...
2週間くらいそんな感じでしたが、今は妊娠9カ月で問題なく赤ちゃん育っています!
次回、無事胎嚢や心拍確認できるといいですね🙏✨
-
26歳初マタ
コメントありがとうございます!
初めてのことが多くて怖くて怖くて、年末に妊娠の陽性になって、年末年始は産婦人科も空いてなくて、最短で明後日なので、不安ばかりです。つわりもほぼないですし。。
けど、コメントをいただいておりものシートにほんと少しだけでまだ今日が1日目なのでゆっくり仕事をして明後日迎えます!無事胎嚢や心拍確認できるようにお腹の子を支えます!!
ありがとうございます!!- 20時間前
コメント