※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
お金・保険

日本生命に加入している方に質問です。年に一度、契約内容の確認で連絡が来ることはありますか?担当者がフレンドリーで、電話に出ないことが多く、LINEで連絡が来ることもあります。年金だけの加入なので面倒に感じ、解約を考えることもありますが、皆さんはどうされていますか?

日本生命に加入されている方!

年1くらいで契約内容の確認で会いたいと連絡来ませんか?

私の担当がちょっとした知り合いで変にフレンドリーだし電話あってもでないことが多々あります。
するとLINEがきます。

年金で加入してるだけだし、毎回面倒だし、もう解約しようかなーとすら思えてくるのですが、皆さんは会われてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

日本生命と他の保険会社に入ってますがどれも年1絶対連絡来ます😅
契約内容の確認+提案がほとんどなので私は会いません!面倒臭いので🤣

• そら

そら

私も他の生命保険にも入ってますが、連絡が来るのはニッセイだけです💦
    どう会うのを断ってますか?

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険内容は把握してるのでもし何かあったらこちらから連絡入れるので。
    と言ってからは連絡ないです😂

• 1月8日
ママリノ

ニッセイはラインが来ますが
無視してもそのままですね。
もう電話はきません。
解約するくらいなら、忙しいフリで無視で良いのでは。

HA

年1で連絡きます😂
他の保険について聞きたいことがあれば会いますが、忙しかったり興味なければ「忙しいので〜」で断ってます🫥