コメント
ままり
売上-経費の部分です。
それに加入人数と年齢で決まります。
ままり
売上-経費の部分です。
それに加入人数と年齢で決まります。
「年金」に関する質問
今日モヤモヤしたこと聞いてください😭 私の母と久々に百貨店に行き、色々みてました。 とあるお店でめちゃくちゃ欲しい商品が見つかったのですが40,000円くらいしたので諦めようとしました。 そしたら母が買ってくれると…
NISAを始めるか悩んでいます。 貯金もそれほど多くはありませんが、年に300万弱は今年からできるかなという状況です。 一応今のところ2人の子供には300万弱ずつ貯金出来ていますし、学資という名の終身ドル建ての保険を2…
精神の障害年金について教えてください。 現在、発達障害グレー、パニック障害、双極性障害で通院中です。 主に双極性障害が酷く、混合状態が多く辛いです。 日常的にサポートが必要なことは、お風呂に一人で入れない。…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!てっきり控除額引いての計算だと思っていて年金が高くなってしまい💦
今から申告し直しは難しいですよね?💦
はじめてのママリ🔰
150万以下だと色んな審査通らないと思い、経費もっとあったんですが削っちゃいました
ままり
修正申告できますが、税務署入りやすくなりますね💦
年金はみんな一律なので4月からは月17510円です。
もし国民年金でしたら、+400円の付加年金おすすめですよ。
年金受取2年で元が取れます。
はじめてのママリ🔰
無知ですみません。年金って一律なんですね!収入によって変わるのだと思っていました
e-taxで修正申告出来ますか?それとも再申告しに税務署に行かなきゃ行けないでしょうか?
ままり
e-Taxで更正の請求が出来ます。
ただし、これは更正の内容が認められた場合のみになりますので、経費の内容が仕事に関係ないと取られた場合は却下されます。
国保とか国民年金の未記入とかなら大丈夫なのですが、経費は仕事で使った根拠がないと難しくなります。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!税務署に電話して予約取れました😌