※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お子さんが40℃の熱を出しているときの看病方法や冷やす箇所、病院受診のタイミングについて教えてください。

お子さんが40℃の熱を出しているとき、みなさんはどのように看病していますか?40℃だとどこの箇所を何で冷やしていますか?症状は、熱だけで、水分とれていて、おしっこも出ていて、ずっと横にさせていますが、みなさんはどのタイミングで病院受診しますか?

昨日の夜から熱があり、今日の夕方に小児科予約したのですが、この熱のなか、連れていくのは良くないか?、小児科に行ってインフルの検査をするかしないかは先生次第と言われてしまい、どうしようか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

症状が発熱だけで水分が取れていて、グッタリした感じでなければ家で様子見しています。
いつも脇を保冷剤で冷やしています!
私は車が無いので家で看病していますが、車があれば連れて行って良いかな〜と思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭夜中に、何度くらい熱が上がったら夜間救急行きますか?
    (症状は熱のみ)

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度42度くらいでて、さすがにやばいでしょと思い#8000に連絡したら、夜間救急の必要は無いですと言われました😅
    それ以上は出たことが無いので何とも言えませんが...
    そのときはまた#8000で相談すると思います💦

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

42度は心配ですよね😱42度の熱が出ても夜間救急の必要はないんですね!もしもの時は#8000で聞いてみようと思います!

ありがとうございます🙇‍♀🙇‍♀

• 16時間前