お金・保険 シングルで2人扶養のかた、300万年以上の年収だと母子手当ってないですよね💦 シングルで2人扶養のかた、300万年以上の年収だと母子手当ってないですよね💦 最終更新:1月10日 お気に入り 1 年収 扶養 はじめてのママリ🔰 コメント shio-aka-kao 年収300万円でも所得が280万円代だったら一部支給ありえますよ。 1月8日 はじめてのママリ🔰 ここに書いてあるのって、所得なんですね!ということは実際手に取るお金ってことですよね? でも300超えたらもう手当なしってことですよね😢 1月8日 shio-aka-kao 実際にもらったお金から色々を控除したお金が所得で、それからさらに扶養手当を受給するにあたっての計算式があるらしく、その計算に当てはめて上限内でしたらもらえます。 私が年収300万円超、所得も280万円超で一部支給の上限超えていたのですが、養育費も加算してギリギリ数百円ですが制限内になったので1年間だけいただけました。 可能性はゼロではないので、もらえればラッキーで申請されてみてはいかがでしょうか 1月8日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 計算ができないのでもう結果待つのみです🥺 もらえたらラッキー程度に思っておきます! 1月10日 おすすめのママリまとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ここに書いてあるのって、所得なんですね!ということは実際手に取るお金ってことですよね?
でも300超えたらもう手当なしってことですよね😢
shio-aka-kao
実際にもらったお金から色々を控除したお金が所得で、それからさらに扶養手当を受給するにあたっての計算式があるらしく、その計算に当てはめて上限内でしたらもらえます。
私が年収300万円超、所得も280万円超で一部支給の上限超えていたのですが、養育費も加算してギリギリ数百円ですが制限内になったので1年間だけいただけました。
可能性はゼロではないので、もらえればラッキーで申請されてみてはいかがでしょうか
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
計算ができないのでもう結果待つのみです🥺
もらえたらラッキー程度に思っておきます!