※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

シングルで2人扶養のかた、300万年以上の年収だと母子手当ってないですよね💦

シングルで2人扶養のかた、300万年以上の年収だと母子手当ってないですよね💦

コメント

shio-aka-kao

年収300万円でも所得が280万円代だったら一部支給ありえますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここに書いてあるのって、所得なんですね!ということは実際手に取るお金ってことですよね?
    でも300超えたらもう手当なしってことですよね😢

• 1月8日
  • shio-aka-kao

shio-aka-kao

実際にもらったお金から色々を控除したお金が所得で、それからさらに扶養手当を受給するにあたっての計算式があるらしく、その計算に当てはめて上限内でしたらもらえます。

私が年収300万円超、所得も280万円超で一部支給の上限超えていたのですが、養育費も加算してギリギリ数百円ですが制限内になったので1年間だけいただけました。

可能性はゼロではないので、もらえればラッキーで申請されてみてはいかがでしょうか

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    計算ができないのでもう結果待つのみです🥺
    もらえたらラッキー程度に思っておきます!

• 1月10日