はじめてのママリ🔰
うちはどっちも大人しいです🤔
むしろ比較したら息子の方が聞き分け良かったです🤣
これはお姉ちゃん見て学習してる部分もあると思いますけど。
落ち着きがなくて困った経験はどちらもないですね。
姉弟なので、息子の時は男の子大変だよ〜って周りの男の子ママは口を揃えて言ってたけど、そんなでもなかったですね😂
はじめてのままり
男女の子供いますが 、どちらも同じぐらい落ち着いてます 。特に 、上の子はイヤイヤ期も赤ちゃん返りもなく 、新生児の時からずっと下の子のお世話をしてくれていて 、行儀も言葉遣いもいいです 。待てなくて泣いたり 、ウロウロしたりとかもないです 。下の子も 、人見知りなどもなく 、いつもニコニコで保育園でも実家でも「泣かないよね 、いつも笑ってくれて本当に手がかからない」と言われます 。その子の性格や生活環境や親の声掛けなどで全部変わってくると思います 。
はじめてのママリ🔰
1歳頃は、息子の方が人見知りもなく、おだやかで落ち着いていました!
反対に娘は、人見知りもイヤイヤも激しく、とにかく走り回っていました。
月齢、性格、上が男の子か女の子かによっても変わるとは思います✨️
ママリ
長女は走り回って落ち着きがないんじゃなくて、フラフラしていて落ち着きがないタイプ、長男はフラフラはしないけど調子に乗ると騒がしくて落ち着きがないタイプです。
次女はフラフラしてるわけでもなく走り回るわけでもなく、抱っこやベビーカーを嫌がるので、また違った意味でマイナスな言い方をするとおとなしくなくて一緒に動き(歩き)たがるタイプです。
うちの子はたまたまこういうタイプだっただけで、男だから!女だから!というのはないと思いますよ!
コメント