大学時代の友人Aとの関係に悩む20代の女性がいます。夫はAの元交際相手で、Aからの嫌がらせを感じており、今後の同期との関係をどう続けるべきか悩んでいます。家庭の事情で最近の結婚式には欠席しましたが、他の同期の反応に疑問を持っています。
学生時代の友人関係に悩んでいます😢
2人の子供を育てている20代です。
大学時代の友人関係で悩んでいます。
私と夫は大学の部活の同期で、社会人になってから交際し結婚しました。
夫は大学時代に同期の他の女性Aと交際しており、2人が別れて半年後くらいから、私と夫の交際は始まりました。
私と夫が付き合ってから、部活関係の集まりなどでAとも顔を合わせることが何度かあったのですが、その時に下記のような事が立て続けに起こり、私はAから嫌がらせをされているように感じ、Aとはもう顔を合わせたくないと思うようになりました。
■夫が嫌がっている(無視したり、話しかけないでくれと言っている)にもかかわらず、夫に執拗に話し続ける
↑これは私の前で、です。Aは私には一切話しかけてきません。
■夫と私が2人でいる時は話しかけないのに、私がトイレで席を外している時だけ、夫に話しかけてくる
上記は数年前の話で、その後、私と夫は結婚し子供も生まれました。
しかし、部活の同期のため、Aに会わないようにするためには、同期の集まり等に行けなくなってしまいます。
今まで他の同期には言わず、Aが参加する場合は欠席するような形でなんとか避けてきたのですが、先日同期の結婚式に私たち家族とAも招待され、非常に悩むことになりました。
結果的に、私の家庭の事情もあり、今回はご祝儀と祝電を送った上で欠席したのですが、悩んだ時に相談した同期の反応がAを擁護するようなものだったりしたので、疑問に思い質問させていただきました。
夫の元カノに家族で会いたいはずない(自分たちだけならまだしも、子供は絶対に会わせたくない)と思うのですが、皆様はどう思いますか。
また、今後同期たちとの関係をどのように続けていったら良いと思いますか。(皆様が私の立場だったらどうしますか?)
ちなみにAは今独身で、他の同期たちも結婚してる人は増えてきましたが子供がいる人はいません。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳4ヶ月)

そら
私も子どもを会わせたくないし、Aさんがいる会には行きたくないです。
せっかくの集まりに行けないのも寂しい気もしますが、みんな結婚して子どももできれば集まりすら難しくなってきます。
まだ20代で独身の方が多いようなので既婚、子持ちの気持ちってその立場にならないとなかなか分からないと思いますよ。

まる子
同期の中で先に結婚してて、子育てもしてたら、それだけでこの2人は先に進んだなぁみたいな気持ちになりそう。
先に大人になったみたいな感じ?
だから、他の同期がAを、擁護するような態度だったのかもですよね。仲間意識みたいな。
この仲間意識が加速すれば、Aの彼氏を奪った女と思われている可能性もある?みたいな?
とりあえず、そんな事は全く気にしてない感じでいかないと、相手の思う壺です。
結婚前の交際って、私も色々あったしお互い様だよね😅
というか、過去のことは過去だよね、子育てもあるし、付き合ってきた日々もあるし今が大事だし、これからも大事。という気持ちで、どっしりとしてて良いと思います。
絡んでくる過去は断ち切って、向こうがなんかしてきたら、もしかして何か引きずってる?伝えたいなら伝えないと進めないよって言っとくか?(それも怖いかな)と思います。
同期の中に、他に会いたい人がいたら、そのAの事は考えないで、会った方が良いかなと思います。

はじめてのママリ🔰
私なら集まりには行きません!
もし同期の中で会いたい人がいればその方と個人的に会うとかすれば良いのかなと思います。
コメント