※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

養育費や婚姻費用について悩んでいる方はいませんか。話し合いができず、調停や裁判が必要かもしれないと感じています。

養育費、もしくは婚姻費用、泥沼離婚で揉めている方(ご経験者さん) いませんか?

言動がクズすぎて、話し合いは一切できません。

まぁいわゆる発達夫で、4ななきゃ治らない様ですね🥴

調停や裁判じゃなきゃ、やっぱり無理なのかなぁ😮‍💨

モラハラ 虐待 DV アスペルガー カサンドラ 発達障がい 発達障害 

コメント

ノエル

はーい🙋‍♀️
元がそんな感じでしたw

なんで、俺が離婚して欲しいって言われたの?って感じですねw
モラハラ特集?みたいなテレビ見て
これ俺なの?ってメールしてきたりとか
ロミオメールしてきたかと思ったら、メンヘラみたいになったりw

私は
諦めることで自分が楽になるならと
お金面は全て諦めましたw
関わりたくなかったし、
お金払わないと面会できないなら会わなくてもいいって言ってたぐらいなのでw

私の場合は実家に頼れたのもあるとは思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お話して下さり、ありがとうございます。

元旦那さんも、なかなかですね(すみません🙏)
    モラハラとか自覚がない人間って、本当に救いようなくてトンデモな発言、よくもまぁヌケヌケと平気で連発してきますよね😂💩

ご実家に頼れるなら悔しいけど諦められるかもですね。

ウチも、個人的感情と父親としての責任(つまりは養育費)を切り離して考えられないみたいです。
    いかなる理由でも、親の義務だし 私は納得いく金額 払ってほしいです😮‍💨

• 20時間前
  • ノエル

ノエル

ほんとに人間か?って思いますよね

大体がそういう人は、プロ(弁護士)とか着いて話をする方がいいみたいですね💦
    言った言わないってのを都合のいいように理解して記憶するので、
    ただ、やったからと言って必ず払ってくれる保証がないので
    どこまでお金をかけてやるかですね

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

元夫がそんな感じでした🫥
なので調停しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お話ありがとうございます。

調停って結局は話し合いと聞きますが、それでうまくまとまりましたか?
    納得いく金額を、きっちり支払ってくれていますか?

調停員もかなり当たり外れがあると聞くし、今 別居していて離れたところに住んでいる(かつワンオペで頼れる場所がない)ので、なかなか動けずにおります。

「4んでもお前に婚姻費用は払わない」と暴言をはかれています。

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局は話し合い、というのは本当にその通りでした🫥
    婚姻費用も養育費も、向こうの要望は無視し私の要望に合わせさせました!
    婚姻費用も支払い完了、児童手当もすべて返してもらい、養育費も今のところ支払われています。

ワンオペだとなかなか難しいですよね😢
    私は実家に頼りましたが、役所に相談した際調停の日は一時保育はどうか?なども案内されました。
    あとはリモート?で調停できるというのも聞いたことがあります!友人が実際にリモートで調停していました☺️

その暴言最低すぎますね…😭
    なんとしてでも払え!って感じです😮

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再び貴重なお話を共有して下さりありがとうございます🙏

当時はとても大変だったかと思いますが、相手が(今のところ)きっちり支払ってくれる方で良かったですね🥹

ウチはアスペなのでマジでう◯こレベルで😭
    でも、収入はそこそこだし 社会的立場上 支払うべき人間なのは事実なので、絶対に諦めたくなくて🥺

あと、なにより私自身は婚姻費用さえ払ってもらえればずーっと別居婚(離婚しない夫婦)でよくて。
    これでも私から調停は起こせるものですかね?

リモートもあるのですね!希望が持てます。

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです!

ほんと今のところは支払いがあるのでいいですが、ちゃんと払い続けろよと毎月思ってます😂
    滞れば即刻差し押さえします。笑

婚姻費用も養育費も、支払い義務なので諦めずに頑張りましょう🥹

そうであれば、離婚調停ではなく婚姻費用の調停のみ申立でもいいかもしれないですね💡
    実際私は、離婚には合意でしたが条件に納得できなければ離婚しない、というスタンスだったので婚姻費用の調停だけ申立しました!(その後、元夫が離婚調停を申立したので同時で調停していきました)

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の調停で、離婚したいかしたくないかを調停員に聞かれたので
    条件次第、や離婚には反対、というスタンスを見せるといいと思います!
    婚姻費用だけ貰って別居夫婦でいる、と伝えるのは少しやめたほうがいいかもです🥹💡

• 18時間前