※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士の言葉遣いについて気になっています。自宅保育中に、保育士が男の子に強い言い方をしていたのを見てショックを受けました。こうした場面に遭遇したことはありますか。

保育士さんの言葉遣いが気になりました。今は、自宅保育で保育園や幼稚園の支援センターを利用してます。利用したときに年長くらいの男の子がトイレ前で行きたくないとワァーワァー言っていて、付き添いの保育士さんが、「行ってっつってーんの!!」とキレ気味に言って背中を突く感じで強めにおしてました。人間なのでイライラしたりするのはわかりますし、叱らなければいくない場面はありますか、今回は度を越した感じでそれを見てなんかショックでした🥲そういう場面に遭遇してしまったことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こわーい💦ないですがありえないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こわいですよね😱
    これを普通にやってるのかと思うとズーンときてしまいました。

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の子がされてるの想像したら胸が痛いです
    たまたま先生がイライラしててとか、その場面だけなら普段からそうなのかはわかりませんが💦

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢
    自分の子じゃなくても胸が痛くなったので、、、
    でもあの言い方は普段からな気がします😣

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

私高校生の頃から色んな保育園でボランティアしたり働いたりしてましたが、最初は保育士さんたちの裏と表の顔に驚きました笑
今回はたまたま目に入ってしまったと思いますが、みんな多少ご両親の前とは態度違うと思います🥹
自分が親になって保育園での事故もいろいろ目の前で見てきた経験から保育園預けるの怖くて結局自宅育児三年しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんに限らず多少なりの裏と表はありますよね😣
    ただ高校生くらいのときにその表裏に驚いたということはよっぽどですね😱
    叱る場面は必要だと思いますし、今回もダメでしょ!!くらいなら強めでもしょうがないと思いますが、、「行ってっつってーんの!!」と語尾が、、、と思っちゃいました。

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気の強い人や元ギャルとか口調が荒い人も全然います😇
    ご両親の前ではニコニコしてるけど、いない時間帯はもっと時間に追われたりしてるのでピリピリしたり話し方はラフで普通の親に近い?接し方だと思います🤔
    見られてるとは思わずその延長での話し方だったのかなぁと感じます

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

50代後半くらいの女性でした。文章だと伝わらないのですが「行ってっつってんの!!💢」は普通の親が言う感じじゃなくてクレーマーのような怒鳴りながらでした🥲
    自分に気づいてなかったんですかね、、、親だったら退園させるかなと🥹

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😅
    普段から隠してないなら口コミとかで書かれてそうですね🤔
    私が働いてたところは親がいない時間帯限定で、年配の園長が躾という名の虐待行為してましたからヤバい人は多々います😅

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともとそこまで人気がない園です🙃
    年配の方や役職が上の人が、そういう感じだと違和感あっても声もあげづらそうですね、、、🥲

• 18時間前