コメント
☁️
住んでる地区が助成金してなかったら厳しいです😭
役所に問い合わせるのが一番です!
ママリ🔰
認可外+補助金+地域
で調べても出て来ませんか??あとは行きたいところのホームページに記載もあると思います🤔
0-2歳の非課税の分ですか??
-
konoha
非課税ではないです!
保育料軽減の方です💦- 1月9日
☁️
住んでる地区が助成金してなかったら厳しいです😭
役所に問い合わせるのが一番です!
ママリ🔰
認可外+補助金+地域
で調べても出て来ませんか??あとは行きたいところのホームページに記載もあると思います🤔
0-2歳の非課税の分ですか??
konoha
非課税ではないです!
保育料軽減の方です💦
「保育園」に関する質問
保育園の点数について教えて頂きたいです。 兵庫県尼崎市なのですが、 0歳児を育てながら片親になりそうです。 次の4月の入園をしたいのですが、 それまでに1歳を迎えます。 片親の場合、高めの点数設定となるため 4月…
子供を両親に預けたくない人いますか 私がそうです ですが両親は何度も子供を預けてほしいと言ってきます 遊んできたら?と いずれ保育園に預ける予定の我が子との時間を減らしたくないので基本的には誰にも預けたくあり…
幼稚園に入園するまでの流れが全くわかりません。 2歳になる年(年度のことですよね?)の 春くらいから探し始めて、秋に願書? プレは一歳になる年の春から探しはじめるって、 一月に生まれてもう春終わってますが、手遅…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
konoha
この前役所に聞いたら、役所のサイトの幼児教育・保育の無償化の全体像というページに全部載ってます、そこみてください。ってかんじに言われ、、そのまま電話終わりました😭